Тобурдановское сельское поселение Канашского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Актуально » С 1 января 2021 года плательщики ЕНВД автоматически будут сняты с учета.

09:55 28 сентября 2020 г.

С 1 января 2021 года плательщики ЕНВД автоматически будут сняты с учета.

Межрайонная ИФНС России № 4 по Чувашской Республике информирует, что специальный налоговый режим - единый налог на вмененный доход (ЕНВД) отменяется на территории Российской Федерации с 1 января 2021 года в соответствии с Федеральным законом от 29.06.2012 № 97-ФЗ.

В письме от 21.08.2020 № СД-4-3/13544@ ФНС России разъяснила, что подавать заявление о снятии с ЕНВД в связи с отменой этого режима не нужно. Снятие с учета организаций и индивидуальных предпринимателей, состоящих на учете в налоговых органах в качестве плательщиков ЕНВД, будет осуществлено в автоматическом режиме.

Однако до конца 2020 года бизнесу на «вменёнке» предстоит выбрать новый налоговый режим. Подобрать удобный для себя режим налогообложения можно с помощью специального налогового калькулятора «Выбор подходящего режима налогообложения»,  размещенного на Интерне-сайте ФНС России www.nalog.ru в рубрике «Все сервисы» - «Налоговые калькуляторы».

В сервисе достаточно указать категорию плательщика (юридическое лицо или индивидуальный предприниматель), отметить, занимается ли бизнесмен производством подакцизных товаров, размер годового дохода и количество наемных работников, и система автоматически предложит подходящий режим. По каждому режиму можно прочитать краткую справку, а также информацию как на него перейти.

В качестве альтернативы юридические лица могут перейти на общую или упрощенную систему налогообложения, для индивидуальных предпринимателей кроме этих режимов доступна патентная система налогообложения.

Бизнес, относящийся к сельскохозпроизводителям, вправе применять единый сельскохозяйственный налог.

Индивидуальные предприниматели, не имеющие наемных работников, могут перейти на применение налога на профессиональный доход (НПД).

Для перехода в 2021 году на иные специальные налоговые режимы необходимо подать в налоговые органы следующие документы:

  1. уведомление о переходе на УСН не позднее 31 декабря 2020 года;
  2. заявление на получение патента не позднее, чем за 10 дней до начала применения ПСН - т.е. не позднее 18.12.2020;
  3. уведомление о переходе на ЕСХН не позднее 31 декабря 2020 года;
  4. для перехода на НПД следует зарегистрироваться через бесплатное мобильное приложение «Мой налог» или веб-кабинет «Мой налог» не позднее 01.01.2021.

В случае принятия решения о применении общей системы налогообложения, заявления и уведомления в налоговый орган не представляются.

При этом следует иметь в виду, что организации и индивидуальные предприниматели, не перешедшие на другие специальные налоговые режимы в установленные для этого сроки, с 1 января 2021 года автоматически переходят на общий режим налогообложения.

Рекомендуем плательщикам ЕНВД заблаговременно определиться с режимом налогообложения, который будет использоваться, начиная с января 2021 года.

 

Более подробную информацию можно получить на сайте ФНС России, а также обратившись по бесплатному номеру многоканального телефона Единого Контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22.

 

Межрайонная ИФНС России № 4 по Чувашской Республике

Тобурдановское сельское поселение Канашского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Охрана труда в Чувашской Республике    
Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии 

Администрации городов и районов Чувашской Республики
Администрации сельских поселений Канашского района
Система управления контентом
429322, Чувашская Республика, Канашский район, с. Тобурданово, ул. Пушкина, д. 56
Телефон: 8(83533) 61-3-24
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика