Шальтямское сельское поселение Канашского района ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Актуально » Актуализированное указание Банка России о страховых тарифах по ОСАГО прошло регистрацию в Минюсте России.

13:14 16 сентября 2020 г.

Минюст России зарегистрировал Указание Банка России от 28 июля 2020 г. № 5515-У, которым определяются предельные размеры базовых ставок страховых тарифов по ОСАГО (их минимальные и максимальные значения), коэффициенты тарифов и порядок их применения страховщиками. Указание принято в связи с вступившими в силу 24 августа изменениями в Федеральный закон от 25 мая 2020 г. № 161-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" и приостановлении действия отдельных положений Федерального закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", расширившими возможности страховщиков в части индивидуализации страховых тарифов в зависимости от характеризующих владельца транспортного средства и водителей факторов (подробнее об этом мы рассказывали ранее).

Документ вступит в силу 5 сентября и заменит ныне действующее указание Банка России от 4 декабря 2018 г. № 5000-У, посвященное аналогичным вопросам (Информация Банка России от 25 августа 2020 г.).

Новым указанием расширяется тарифный коридор - предельные минимальные и максимальные значения базовых ставок тарифов. В частности, Банк России сообщает, что диапазон базовых ставок для легковых автомобилей физических лиц расширится на 10% вверх и вниз. Соответствующие минимальное и максимальное значения составят 2 471 и 5 436 руб. (в настоящее время – 2 746 и 4 942 руб.).

Изменения коснутся и размера ряда коэффициентов страховых тарифов, в том числе коэффициента КТ (территория преимущественного использования транспортного средства), КО (ограничение числа лиц, допущенных к управлению), КВС (возраст и стаж водителя). По сообщению Российского союза автостраховщиков, в связи в вступлением в силу рассматриваемого документа территориальный коэффициент снизится более чем в 180 населенных пунктах.

В числе прочих изменений упраздняются коэффициенты КН (применявшийся, в частности, при заключении договоров ОСАГО с лицами, сообщившими страховщику заведомо ложные сведения в целях занижения страховой премии) и КПр (применялся при заключении с юридическими лицами договора ОСАГО, предусматривающего возможность управления транспортным средством с прицепом). Последний фактор теперь может учитываться страховщиками при установлении базовых ставок страхового тарифа.

В связи с внесенными в законодательство изменениями Банк России актуализировал также утвержденные им Правила ОСАГО

 

Шальтямское сельское поселение Канашского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Охрана труда в Чувашской Республике   
Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии

Администрации городов и районов Чувашской Республики
Администрации сельских поселений Канашского района
Система управления контентом
429324, Чувашская Республика, Канашский район, д. Новые Шальтямы, ул. Спортивная, д. 2
Телефон: 8(83533) 62-5-24
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика