Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Актуально » Жива память: в Канашском районе в Малобикшихском сельском поселении установлен информационный щит о погибших в годы войны летчиках

16:55 11 августа 2020 г.

Сегодня, 11 августа, в Канашском районе произошло знаменательное событие: около д.Малые Бикшихи в торжественной обстановке открыт  информационный щит, рассказывающий  об одной странице истории  Великой Отечественной войны.

13 ноября 1941 года бомбардировщик ТБ-7 из состава 433-го авиационного полка 81-й авиационной дивизии Авиации дальнего действия г.Казань, на борту которого было 7 человек, выполнял испытательный полет с новыми двигателями. Находясь на высоте 5 тыс. метров в районе Канаша, экипаж самолета почувствовал толчок на 2-м моторе, появился дым. Стараясь улететь подальше от города и стремясь дотянуть до  ближайшего леса, чтобы как-то приземлиться, самолет летел над Шакуловской дорогой. Но из семи человек  успели спрыгнуть с парашютом удачно лишь трое. 4 летчика погибли, вписав еще один трагический фрагмент в киноленту о Великой Отечественной. Они похоронены в Арске, на могиле установлена памятная доска.

Рассказывая об этом испытательном полете, Евгений Шумилов – председатель Совета регионального отделения Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чувашской Республике, также представители поисковых отрядов Канашского района, Янгличской СОШ и Янтиковского района,  Максим Ильин – создатель сообщества «Мы помним.Канаш.Чувашия», отметили, что от каждого из жителей страны и республики зависит правда истории войны, память о сложивших свою голову  за Родину  защитниках. Надо зафиксировать и оставить воспоминания в памяти навсегда.

Евгений Георгиевич обратился к жителям города Канаша и Канашского района с просьбой: кто владеет хоть какой-нибудь информацией о погибших летчиках и  самолетах, подобных трагедиях в годы войны в нашей республике, участниках трудового подвига Сурского и Казанского рубежа, сообщить об этом в  «Поисковое движение России» в Чувашской Республике, СМИ и поисковым отрядам на местах.

Максим Вячеславович подчеркнул, что данное мероприятие проводится в рамках ежегодной акции «Память сильнее времени». Выразил благодарность за поддержку подписчикам сообщества «Мы помним.Канаш.Чувашия» в социальной сети ВКонтакте, неравнодушным людям, которые помогают материалом, краской, кисточками при приведении в порядок братских могил. К слову, на старом Шихазанском кладбище на братской могиле 18 красноармейцев, умерших от ран  в местном эвакогоспитале, проведена  подобная работа, установлен поклонный крест.

Староста деревни М.Бикшихи В.Т. Иванов рассказал об истории родного края, воспоминаниях жителей о данном случае, как две жительницы деревни сшили из найденного парашюта одежду себе.

Жаль, очевидцев уже нет среди нас.  Но память сильнее времени. Мы помним. Никто не умирает до тех пор, пока жива память! Вечная слава героям!

 

Источник сайт Канашского района

Малобикшихское сельское поселение Канашского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Охрана труда в Чувашской Республике    
Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии  

Администрации городов и районов Чувашской Республики
Администрации сельских поселений Канашского района
Система управления контентом
429320, Чувашская Республика, Канашский район, д. Малые Бикшихи, ул. Канашская, д. 80
Телефон: 8(83533) 2-02-60
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика