Актуально » В трёх муниципалитетах Чувашии идёт строительство стадионов с футбольными полями

10:43 18 июля 2020 г.

Министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров в режиме видеоконференцсвязи провёл совещание по вопросу строительства в муниципалитетах футбольных полей и стадион-площадок.

Открывая совещание, министр отметил, что в этом году впервые в истории на строительство стадионов и футбольных полей с искусственным покрытием в десяти муниципалитетах из республиканского бюджета в рамках Указа Главы республики «О дополнительных мерах по повышению качества жизни населения Чувашской Республики» выделено порядка 348 млн. рублей.

Главы администраций Козловского, Комсомольского, Красноармейского, Красночетайского, Моргаушского, Урмарского, Чебоксарского, Яльчикского и Ядринского районов доложили министру о текущем состоянии  дел. В ходе совещания было отмечено, что только в трёх из десяти муниципалитетов проведены конкурсные процедуры по определению генерального подрядчика, и заключен контракт на строительство объектов. На данный момент строительство спортивных стадионов с футбольными полями начаты в Красноармейском, Ядринском и Яльчикском районах. Руководители этих муниципалитетов доложили, что строительные работы ведутся по графику, объекты планируется ввести в эксплуатацию уже в сентябре текущего года.

В остальных районах электронные аукционы не состоялись ввиду отсутствия заявок или же были приостановлены контрольными органами. В связи с этим министр призвал глав муниципальных образований в ближайшее время вплотную заняться подбором  подрядчиков и лично отслеживать ход проведения всех конкурсных процедур.

Василий Петров заострил внимание присутствующих также на том, что объем предусмотренных на строительство футбольных полей средств республиканского бюджета Чувашской Республики соответствует прошедшей государственной экспертизе сметной стоимости. В связи с этим оснований для выделения дополнительных средств не имеется.

Он подчеркнул, что правительство республики во главе с Олегом Николаевым уделяет значительное внимание развитию спортивной инфраструктуры, особенно в сельской местности. И задача органов местного самоуправления – не допускать срывов и сбоев в ходе проведения строительных работ и ввода объектов в эксплуатацию.

 

Муниципальное автономное учреждение дополнительного образования "Детско-юношеская спортивная школа "Хелхем" Аликовского района Чувашской Республики

Первоисточник: Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

    Минспорт     ___ _   _________      _________

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика