Сайт первого Президента Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Дерзновение, смирение и любовь. Николай Федоров отдал дань памяти митрополиту Чебоксарскому и Чувашскому Варнаве

14:08 03 июня 2020 г.

Первый заместитель Председателя Совета Федерации, первый Президент Чувашской Республики Николай Федоров с супругой Светланой Юрьевной принял участие в церемонии прощания в Покровско-Татианинском соборе города Чебоксары с главой Чувашской митрополии Высокопреосвященнейшим Варнавой, митрополитом Чебоксарским и Чувашским.

Чин отпевания новопреставленного владыки совершил временно управляющий Чебоксарской епархией  митрополит Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн.

После совершения крестного хода первый вице-спикер СФ произнес поминальное слово, почтив память ушедшего из жизни подвижника православия. Николай Федоров от имени Председателя СФ Валентины Матвиенко выразил глубокие соболезнования духовенству и мирянам Чувашской митрополии. «Не люди умирают, а миры. Очень горько и больно соглашаться с этой фразой, дорогой владыка. Нам нужно сохранить Ваш мир, полный любви к Богу и людям. Мы будем помнить о Вашей мудрости, доброте, праведной строгости и христианском дерзновении, то есть готовности совершать смелые поступки ради угождения Богу. Вся жизнь владыки Варнавы, все его дела зиждились на смирении и любви.

Мне повезло много лет плодотворно соработничать с нашим дорогим владыкой, посетить с ним Святую землю. Его очень хорошо знали далеко за пределами Чувашии. Поэтому сегодня вместе с нами скорбит весь православный мир», - сказал сенатор.

Временно исполняющий обязанности Главы Чувашской Республики Олег Николаев подчеркнул, что почивший митрополит Варнава за годы неустанного служения снискал заслуженное уважение и любовь представителей самых разных национальностей и конфессий. «От нас ушел духовный наставник, мудрый советчик, активный общественный деятель. Человек, юный душой, несмотря на прожитые годы. Возродивший множество храмов, сумевший помочь людям найти душевный покой», - сказал Олег Николаев.

«Светлый и добрый, любящий и строгий – таким был владыка Варнава. И пусть лучшей памятью о нем будут наши дела, наше трудолюбие, любовь к близким», - отметил председатель Комитета Государственной Думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

В церемонии прощания также приняли участие депутаты Государственной Думы, руководители органов власти Чувашской Республики, представители общественности.

Митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава похоронен на территории строящегося Большого Соборного храма в честь Преподобного Сергия Радонежского в городе Чебоксары.

ФОТОРЕПОРТАЖ ПРЕСС-СЛУЖБЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГЛАВЫ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

Первый Президент Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика