Союз "Чувашское республиканское объединение организаций профсоюзов "Чувашрессовпроф"ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Актуально » 1 июня — Международный день защиты детей - день-напоминание для взрослых

12:05 01 июня 2020 г.

1 июня — Международный день защиты детей. В нашей стране он совпадает с началом летних каникул, и часто его воспринимают как детский праздник. И, в сущности, так и есть. У детей — всё лето впереди, три месяца тепла, солнца, ярких впечатлений, открытий! Вспомните себя: в школу 1 сентября мы все возвращались каждый раз немного другими. И учителя могли удивиться: «Как ты подрос!»

1 июня в нашей стране был днём детских праздников, и тут уже взрослые старались проявить как можно больше фантазии, устраивая спортивные соревнования, конкурсы рисунков на асфальте, уличные театральные выступления. 1 июня начинались смены в загородных и пришкольных лагерях.

Пандемия, которая свирепствует в мире сегодня, нарушила эту традицию. В нашу привычную жизнь вмешалось то, что мы не можем отменить — можем только принять меры, чтобы максимально защитить и себя, и людей рядом. И сейчас самое время подумать о том, что День защиты детей не задумывался как праздник. Он задумывался как очень взрослый день, день-напоминание о том, что мы, взрослые, отвечаем за тех, кто только растёт, кому нужно внимание и забота. А иногда им остро необходима защита.

День защиты детей был учреждён в ноябре 1949 года в Париже решением Международной демократической федерации женщин именно для того, чтобы привлечь внимание взрослых к проблемам детей. В разных странах и в разное время эти проблемы разные.

Многие в Чебоксарах ещё помнят, как в 2014 году наш город принимал беженцев — многие из них были с маленькими детьми. На родине у них, в шахтёрских городках Донецкой и Луганской областей, шла война. Сделать, чтобы на всей Земле был мир, чтобы ни один ребёнок не рисковал погибнуть под бомбами — главная задача взрослых.

Не менее важно — чтобы все дети были сыты, чтобы у них была возможность расти. Важно, чтобы человек мог раскрыться, развить способности, заложенные в нём. Право на образование должно быть неотъемлемым правом каждого ребёнка. И ещё очень важно, чтобы у каждого ребёнка была семья. В самых прекрасных, гуманных и доброжелательных учреждениях дети всё равно мечтают о «только своём» взрослом, о человеке, для которого они были бы кем-то особенным, не таким, как все остальные. День 1 июня — подходящий день, чтобы напомнить взрослым об этом.

В условиях самоизоляции всем нелегко. В семьях люди проводят целый день бок о бок. Важно, чтобы эти дни не стали днями взаимного раздражения, скуки, семейных ссор, а напротив, члены семьи могли лучше узнать друг друга, научиться чему-то новому, вместе почитать, посмотреть любимые фильмы или сыграть в игру. Интернет сегодня предоставляет богатые возможности для развития. Многие известные детские писатели, например, проводят онлайн-встречи с детьми. Ведущие театры выкладывают для бесплатного просмотра спектакли, музеи проводят отлайн-выставки.

Проявите фантазию, раскрасьте карантинные дни яркими красками! А детям, которые считают (и совершенно правильно!) что ничего не может заменить обычной, а не виртуальной, прогулки и встречи с друзьями, стоит объяснить, что жизнь — полосатая. И за нынешними карантинными днями обязательно придут весёлые и солнечные дни, полные дружеских встреч.

Всех — с Днём защиты детей!

 

Союз "Чувашское республиканское объединение организаций профсоюзов "Чувашрессовпроф"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428013, Чебоксары, ул.Калинина-66, приёмная 415 каб. E-Mail: rsp@rchuv.ru
Телефон: (8352) 63-04-31, 63-07-80
Факс: (8352) 63-07-80
E-Mail: rsp@rchuv.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика