МБУ "Историко-художественный музейный комплекс"ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Актуально » Выставка «Без кисти и красок».

18:47 29 мая 2020 г.

В апреле в музее краеведения и истории города Новочебоксарска открылась десятая выставка «Без кисти и красок». С каждым годом число участников увеличивается. В этом году на выставке представлено более 100 работ 63 авторов.

«Без кисти и красок» - одна из самых интересных, теплых и вдохновляющих выставок в нашем музее. Основным содержанием выставки является вышивка и декоративно – прикладное искусство.

Самыми активными участниками выставки являются: Елена Веселова, Светлана Яковлева, Надежда Бурашникова, Мария Баранова, Ольга Карпец, а также представители мужского пола Анатолий Павлов, Александр Пичугин и другие.

 

Впервые на выставке представлены работы «Серебряных волонтеров» из Новочебоксарского центра социального обслуживания населения. Вязаные изделия, изготовленные руками мастериц, порадуют каждого ребенка.

 

Плетение из газетных трубочек становится всё более популярным. Одним из мастеров плетения является новая участница выставки Надежда Алексеевна Ушакова. Эти плетеные изделия украсят любой интерьер дома.

 

Резьба по дереву - древнее ремесло. Искусно выполненная резьба по дереву всегда привлекает внимание. Современные мастера, такие как Пичугин А.Г., обладающие тонким вкусом, творят настоящие шедевры.

 

Сюжетные композиции из глины.

В этом году выставка пополнилась сюжетными композициями «По рассказам бабушки Уксине», выполненной из глины Ириной Вениаминовной Горшковой.  Открывает серию сюжет по мотивам картины Анатолия Миттова  «Моления у керемети». Следующие работы выполнены по авторским замыслам.

 

Алмазная вышивка. 

В отличие от вышивок крестом или бисером, здесь не нужны иголки и нитки. С помощью пинцета и цветных фрагментов за короткое время удается создавать яркие картины.

Можаева Наталья представила красочную работу «Волнующая Африка» в этой технике.

 

Вышивание — это тот вид рукоделия, который создается на многие годы, делая теплым и уютным наш дом. Тот, кто увлечен вышиванием, знает, почему он так любит это занятие. Во время вышивания на глазах происходит рождение красоты и чувства умиротворения.

Быкова М.Г. представила комплект одежды, вязаный крючком. Применяя собственную фантазию, мастерица создает работы, используя технику фриформ. В результате получаются красивые вязаные изделия.

Монохром. Картина вышита крестом одноцветной нитью. Павлов А.И. неоднократно участвует в наших выставках, всякий раз удивляя своим творчеством. Когда смотришь на его картины, чувствуешь в них и простоту, и глубину мыслей.

 

Восточный интерьер. Особо привлекает уголок Акулины Назаровой – картины вышитые гладью в восточном стиле. Эта техника чем-то напоминает рисование акварелью или цветными карандашами.

 

Шерстяная живопись. Валяние из шерсти вошло в моду недавно. Технику сухого валяния используют для создания картин, теплых и объемных вещей.

 

Стимпа́нк  — направление научной фантастики, включающее технологию и декоративно-прикладное искусство. Сергеев Ю.В. впервые в нашем музее представил серию работ в этой технике из металла и его производных.

 

Приглашаем горожан посмотреть выставку после снятия ограничений.

Телефон 740-240.

 

БЕЗ КИСТИ И КРАСОК-2020

Муниципальное бюджетное учреждение "Историко-художественный музейный комплекс" г. Новочебоксарск, Чувашская Республика

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика