Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Актуально » Объявляется открытый литературно-творческий онлайн-конкурс «Сквозь года звучит «Нарспи»», посвященный 130-летию со дня рождения К.В. Иванова

15:15 20 мая 2020 г.

     Объявляется открытый литературно-творческий онлайн-конкурс «Сквозь года звучит «Нарспи»», посвященный 130-летию со дня рождения К.В. Иванова. Конкурс продлится с 19 мая по 31 мая 2020 г. К участию приглашаются все желающие.

    Константин Иванов — один из самых заметных чувашских поэтов, основоположник национальной литературы. Его имя как автора бессмертной поэмы «Нарспи» хорошо известно во всем мире. Поэма «Нарспи» считается вершиной творчества Константина Иванова. Это глубокое произведение о трагической любви бедняка Сетнера к девушке Нарспи, дочери богатых родителей. В поэме наглядно прослеживается неприязнь автора к социальной несправедливости, его мечта о свободе для чувашского народа.

    Трагедию любви Нарспи и Сетнера сравнивают с шекспировской драмой «Ромео и Джульетта». Также произведение называют «энциклопедией жизни чуваш», как в свое время роман А.С. Пушкина «Евгений Онегин» именовали «энциклопедией русской жизни». В Литературном музее им. К. Иванова в Чебоксарах хранятся 29 переводов поэмы «Нарспи» на различные языки России и мира, в том числе на татарский, марийский, башкирский, немецкий, венгерский, турецкий, мордовский, азербайджанский, украинский, болгарский. К 100-летию со дня рождения автора поэма вышла на английском и якутском языках. Дворец культуры тракторостроителей предлагает принять участие в литературно-творческом онлайн-конкурсе "Сквозь года звучит" Нарспи".

    Конкурс проводится по одной номинации:

  - читаем поэму «Нарспи» К.В. Иванова – на конкурс принимаются видеоработы выразительного прочтения отрывка из поэмы «Нарспи» (любую часть) на разных языках. Продолжительность видеоматериала не должна превышать 5 минут.

   Конкурсные работы принимаются:

  • на электронный адрес kultmass.dnt21@mail.ru;

  • в социальной сети Вконтакте https://vk.com/dkru21

     К работе должна быть приложена Заявка участника (коллектива участников), в которой указываются следующие сведения: фамилия, имя, отчество указывать полностью), возраст, место учебы, контактный телефон.

Автономное учреждение «Централизованная клубная система» Аликовского района Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика