Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Актуально » О рекомендациях по дезинфекции жилых помещений в период пандемии коронавируса

16:24 06 мая 2020 г.

В связи с неблагополучной ситуацией по новой коронавирусной инфекции и в целях недопущения распространения заболевания необходимо обеспечить соблюдение мер предосторожности, а также проведение профилактических и дезинфекционных мероприятий. Для этого необходимо правильно проводить дезинфекцию и у себя дома.

- Дверные ручки необходимо мыть с мылом или обрабатывать  антисептиком на основе спирта не менее 70% или хлорсодержащим раствором. Мыть нужно те ручки, к которым вы прикасаетесь, когда приходите домой, до того, как вы вымыли руки с мылом. После обработки дверных ручек обязательно вымойте руки с мылом.

- Выключатели надо протирать салфеткой с антисептиком. Если в доме все здоровы, часто протирать выключатели нет необходимости. Если в доме есть больной человек, протирать нужно после каждого использования.

-  Ручки шкафов мойте с мылом или протирайте салфеткой с антисептиком во время уборки дома.

-  Спинки стульев, не обитые тканью и мягким пористым материалом мойте с мылом или протирайте салфеткой с антисептиком во время уборки дома.

-  Письменный стол мойте с мылом или протирайте салфеткой с антисептиком во время уборки дома.

- Журнальные столики и прочие жесткие поверхности (открытые полки с книгами, крышки комодов, тумбочек) мойте с мылом или протирайте салфеткой с антисептиком во время уборки дома.

- Кухонные столешницы мойте с применением средств бытовой химии или протирайте салфеткой с антисептиком на основе спирта. Если в доме все здоровы, достаточно это делать один раз в день. Если в доме есть больной человек, протирать надо после каждого использования и приема пищи.

- Бытовая техника - протирайте панели управления салфетками с антисептиком на основе спирта во время уборки дома.

- Смесители мойте с применением средств бытовой химии, которые необходимо тщательно смывать горячей водой. Если в доме все здоровы, достаточно это делать один раз в день или через день. Если в доме есть больной человек, после каждого использования.

- Раковины необходимо мыть с применением средств бытовой химии, которые необходимо тщательно смывать горячей водой. Если в доме все здоровы, достаточно это делать один раз в день или через день. Если в доме есть больной человек, то после каждого использования.

- Туалетные принадлежности (зубные щетки, расчески и пр.) необходимо дополнительно обрабатывать салфетками с антисептиком на основе спирта, если в доме есть больной человек.

- Туалет (унитаз, ванна, душевая кабина, биде) надо мытьв последнюю очередь, использовать дезинфицирующие средства на основе хлора.

ВАЖНО: Влажную уборку в доме или квартире необходимо проводить, если все здоровы, два-три раза в неделю с применением средств бытовой химии. Если в доме есть больной человек, влажную уборку нужно делать ежедневно и использовать дезинфицирующие средства на основе хлора.

Дезинфицирующие средства должны быть зарегистрированные в установленном порядке и иметь инструкции по применению, в которых указаны режимы обеззараживания объектов при вирусных инфекциях.

Для уничтожения микроорганизмов необходимо соблюдать время экспозиции и концентрацию рабочего раствора дезинфицирующего средства в соответствии с инструкцией к препарату.  При необходимости, после обработки поверхность промывают водой и высушивают с помощью бумажных полотенец.

Дезинфицирующие средства хранят в упаковках изготовителя, плотно закрытыми в специально отведенном сухом, прохладном и затемненном месте, недоступном для детей. Меры предосторожности при проведении дезинфекционных мероприятий и первой помощи при случайном отравлении изложены для каждого конкретного дезинфицирующего средства в Инструкциях по их применению.

В случае выявления заболевших и после удаления больного проводится заключительная дезинфекция силами членов семьи. По желанию для проведения дезинфекционных мероприятий можно привлечь  специализированную организацию, одной из которых является филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике – Чувашии в г. Шумерля». Специалисты этой организации могут дать квалифицированную консультацию и разъяснение по вопросам профилактики инфекционных заболеваний и  проведения дезинфекционных мероприятий.

Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике – Чувашии в г. Шумерля»

Никулинское сельское поселение Порецкого района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Интернет Цензори - Безопасный Интернет

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика