Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Актуально » Помним своих погибших земляков

10:33 06 мая 2020 г.

С каждым днем все дальше и дальше от нас остается Великая Победа. Из 143 не вернувшихся с полей сражений Великой Отечественной войны более 60 % числятся пропавшими без вести. Благодаря документам на ОБД «Мемориал» появилась возможность уточнить судьбу некоторых из них. Так считались пропавшими без вести: Петров Иван Игнатьевич 1919г.р., погиб в плену 19.09.1944 г., Никитин Василий Никитич 1922 г.р., также погиб в плену 05.12.1942 г., Петров Александр Петрович 1918 г.р, погиб в бою 06.08.1942 г. Следующим в этом ряду стал Андреев Алексей Анисимович 1918 г.р.

Андреев Алексей родился в с. Малые Кибечи, затем семья переехала в Чебоксары. Его отец, Андреев Анисим Андреевич в 1928-1930 г. был прокурором Чувашской АССР. Сам Алексей Анисимович в 1941 году окончил Московский институт физической культуры, был пловцом. Как спортсмен, был призван Красногвардейским РВК г. Москвы в ОМСБОН НКВД. Несколько раз ходил в рейды в тыл врага. Первым из малокибечцев получил боевую награду- медаль «За отвагу». Долгие годы числился пропавшим без вести в декабре 1943 г. Так и увековечен в Книге Памяти Чувашской Республики. Появление новых документов на ОБД «Мемориал» позволило установить, что он умер от сыпного тифа 19.04.1943 г. будучи мл. лейтенантом, командиром роты 19 стрелкового полка 70 армии. Только место захоронения не удавалось установить. Дальнейшие поиски позволили установить, что он захоронен на хуторе Красавчик Фатежского района Курской обл., перезахоронен с. Игино. Только имя вместо Алексей, указано Александр. Путаница с именами произошла в госпитале и не позволило сразу установить его судьбу.

Фото взято с сайта музея ГЦОЛИФК. На нем изображены бойцы диверсионной группы Бажанова перед своим рейдом в тыл врага. К сожалению который из них Андреев А.А. не указано.

Малокибечское сельское поселение Канашского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Охрана труда в Чувашской Республике    
Фонд поддержки социальных и культурных программ Чувашии  

Администрации городов и районов Чувашской Республики
Администрации сельских поселений Канашского района
Система управления контентом
429307, Чувашская Республика, Канашский район, с. Малые Кибечи, ул. Михаила Георгиева, д. 2
Телефон: 8(83533) 62-1-35
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика