Союз "Чувашское республиканское объединение организаций профсоюзов "Чувашрессовпроф"ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Актуально » Поздравление с Первомаем — 2020 Председателя Чувашрессовпрофа Анатолия Коршунова

13:29 30 апреля 2020 г.

Дорогие друзья!

Первомай — это день, которого ждут каждый год, к которому загодя готовят лозунги, транспаранты, проявляя часто недюжинные таланты и чувство юмора. Это день радости, единения, встреч с друзьями. Это поистине народный праздник. Его история насчитывает уже более полутора веков, если считать от первых массовых рабочих шествий, которые начались в Австралии в 1856 году. Основным требованием тех первых рабочих демонстраций было введение 8-часового рабочего дня. Рождение праздника Первомая изначально было связано с мировым рабочим движением, с борьбой трудовых людей за свои права. Эта борьба шла по всей планете. В 1886 году традиция праздновать Первомай пришла в США, а в июле 1889 года Парижский конгресс II Интернационала объявил 1 мая 1890 года Днём солидарности рабочих всего мира.

В Россию традиция праздновать Первомай пришла в 1890 году. Его отмечали в форме загородных тайных маёвок и в форме крупных рабочих выступлений, приводивших к стычкам с полицией и царскими войсками. В истории нашего Первомая прослеживается история страны. В разные годы он назывался «День Интернационала», «Праздник международной солидарности пролетариата», «Боевой праздник международного пролетариата», «День всемирного праздника трудящихся». Позже, в начале 70-х годов, он стал называться Днём международной солидарности трудящихся. В 1992 году праздник ещё раз был переименован - теперь уже в «Праздник весны и труда». Но как бы ни менялось его название, праздник сохранял свой дух, свою основную задачу: заявить миру о значимости тех, благодаря кому строятся дома, ходит транспорт, работают заводы, школы, больницы, детские садики. О том, что нас, тех, кто живёт своим трудом, много. И мы сила. Мы хотим жить достойно.

В этом году мы не можем собраться вместе на улицах. Это понятно: самоизоляция — наиболее разумный способ укротить наступающую пандемию. В этом сейчас выражается наша сознательность, чувство ответственности за себя и за тех, кто рядом. В этом сегодня — солидарность. Она будет очень нужна в ближайшее время. Эпидемия неизбежно вызовет спад производства, и профсоюзам по всему миру надо будет добиваться, чтобы работодатели не решали свои проблемы за счёт работников.

Международная конфедерация профсоюзов приняла заявление к 1 Мая под лозунгом "Один мир - одно решение: рабочие места, достойная зарплата, социальная защита". Вынужденная изоляция не означает, что мы чувствуем себя разобщёнными. Дух единения, дух Первомая не под силу убить никаким эпидемиям. 

В связи с пандемией Исполком ФНПР принял решение с 27 апреля по 1 мая провести единую Интернет-акцию профсоюзов и голосование за Первомайскую Резолюцию.

 

В этот день желаю всем вам здоровья! Берегите себя и близких! Всем оптимизма, благополучия, удачи и уверенности в завтрашнем дне!

Председатель Чувашрессовпрофа А.В. Коршунов.

 

Союз "Чувашское республиканское объединение организаций профсоюзов "Чувашрессовпроф"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428013, Чебоксары, ул.Калинина-66, приёмная 415 каб. E-Mail: rsp@rchuv.ru
Телефон: (8352) 63-04-31, 63-07-80
Факс: (8352) 63-07-80
E-Mail: rsp@rchuv.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика