Краснооктябрьское сельское поселение Шумерлинского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Актуально » Правомерны ли действия судебного пристава-исполнителя при обращении взыскания на заработную плату?

10:11 16 апреля 2020 г.

В силу ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее – Федеральный закон № 229-ФЗ) принудительное исполнение судебных актов, актов других органов и должностных лиц в порядке, установленном Федеральным законом № 229-ФЗ, возлагается на Федеральную службу судебных приставов и ее территориальные органы.

В силу ч. 3 ст. 69, ст. 70 Федерального закона № 229-ФЗ взыскание на имущество должника по исполнительным документам обращается в первую очередь на его денежные средства.

В случае, если у Вас не имеется иного имущества, кроме получаемой Вами заработной платы судебным приставом-исполнителем будет обращено взыскание на часть выплачиваемой Вами заработной платы в размерах, установленных ст. 99 Федерального закона № 229-ФЗ, в соответствии с п. 2 которой при исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

Кроме того, в случае недостаточности удерживаемых денежных средств для погашения задолженности по исполнительному производству судебный пристав-исполнитель вправе совершать иные, предусмотренные ст. 64 Федерального закона № 229-ФЗ исполнительные действия, в том числе в целях обеспечения исполнения исполнительного документа накладывать арест на имущество, изымать указанное имущество, передавать арестованное и изъятое имущество на хранение, устанавливать временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации, совершать иные действия, необходимые для своевременного, полного и правильного исполнения исполнительных документов.

Шумерлинская межрайонная прокуратура

Краснооктябрьское сельское поселение Шумерлинского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429101, Шумерлинский район, п.Красный Октябрь, ул.Комсомольская, д.23
Телефон: 8(83536) 61-3-53, 61-2-37
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика