Краснооктябрьское сельское поселение Шумерлинского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Актуально » О посещении храма в период пандемии коронавируса.

11:52 13 апреля 2020 г.

Верующие люди по традиции на Вербное воскресенье и на Пасху посещают церковные службы. Но в нынешних условиях распространения коронавируса массово собираться в церквях очень опасно.

Многие в эти дни приходят в храм для того, чтобы приобрести освещенные веточки вербы. Конечно, соблюдение обрядов важно, но в некоторых случаях их можно нарушить.

Время карантина - период, когда нельзя ходить в церковь, во многих странах людям даже не приходит в голову оспаривать это утверждение.

К примеру, в Ирландии, католической стране, все службы были отменены 12 марта, в день введения карантина для детских садов, школ и дистанционного обучения вузов и хотя приходские церкви не были закрыты, люди отнеслись к решению с пониманием, молились дома.

В нашей стране желание во чтобы то ни стало пойти в церковь исходит либо от непонимания степени опасности (надо просветить), либо от страха перед неизвестным (нужно поддержать и утешить).

Уважаемые жители Шумерлинского района!

Настоятельно рекомендуем остаться «в пустыни своего дома». В храме заразиться коронавирусом проще простого. Все религиозные деятели рекомендуют верующим соблюдать правила личной гигиены, придерживаться установленных властями мер профилактики эпидемии и, конечно, заботиться о близких и всех нуждающихся в помощи.

Краснооктябрьское сельское поселение Шумерлинского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429101, Шумерлинский район, п.Красный Октябрь, ул.Комсомольская, д.23
Телефон: 8(83536) 61-3-53, 61-2-37
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика