Яльчикское сельское поселение Яльчикского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Актуально » В Яльчикском районе подведены итоги социально-экономического развития за 2019 год и поставлены задачи на 2020 год

15:57 05 марта 2020 г.

Сегодня в Яльчикском районе подвели итоги социально-экономического развития муниципалитета за 2019 год и наметили задачи на 2020 год.

В итоговом совещании участвовали Уполномоченный по правам ребенка в Чувашской Республике Елена Романова, депутат Государственного Совета Чувашской Республики Петр Краснов, начальник Межрайонной ИФНС России №2 по Чувашии Вячеслав Антонов, глава Яльчикского района Ираида Васильева, глава администрации Яльчикского района Николай Миллин,  прокурор района Сергей Фирсов,  актив района.

Совещание началось с церемонии награждения. Указом Президента России в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и в знак глубокого уважения великому подвигу, героизму и самоотверженности ветеранов войны учреждена юбилейная медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов». В торжественной обстановке состоялось вручение юбилейных медалей 4 ветеранам войны. Зал стоя аплодировал им и выразил безграничную благодарность.  

С основным докладом об итогах социально-экономического развития муниципалитета за 2019 год выступил глава администрации Яльчикского района Николай Миллин. В своем докладе он отразил социально-экономическое состояние района, рассказал о достижениях муниципалитета в различных сферах экономики, а также обозначил задачи на перспективу.

Николай Петрович подчеркнул, что 2019 год район завершил с хорошими показателями. Обеспечен рост собственных доходов в консолидированный бюджет района, рост объемов инвестиций в экономику района.

Консолидированный бюджет Яльчикского района за 2019 год по доходам исполнен в сумме 465,8 млн. рублей или 100,5% к плановым назначениям. Объем поступлений собственных (налоговых и неналоговых) доходов составил 93,5 млн. рублей, что составляет 102,6% к плановым назначениям. Собственные доходы к уровню прошлого года увеличились на 4,9 млн. рублей или 105,5%. Расходы консолидированного бюджета района исполнены в сумме 449,5 млн. рублей или 93,8% к годовым плановым назначениям.

Объем производства продукции сельского хозяйства во всех категориях хозяйств составил 2504,0 млн. рублей. Индекс физического объема – 113,1%.  Все 14 сельскохозяйственных предприятий завершили год прибыльно. В 2019 году всего собрано 72 тыс. тонн зерна при урожайности 32, 5 центнеров с гектара. В сельскохозяйственных организациях района сохранилась тенденция роста продуктивности коров, средний надой молока на одну корову превысил прошлогодний уровень на 6,0 % и составил 6277 кг.

Сельскохозяйственными предприятиями и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами закуплено 108 единиц техники на сумму 148,3 млн. рублей. Общий объем государственной поддержки за счет средств федерального и республиканского бюджетов составил 117,6 млн. рублей.

Существенный вклад в промышленный рост района внесли обрабатывающие производства. Промышленными предприятиями района за 2019 год произведено продукции на сумму 488,1 млн. рублей, что больше уровня 2018 года на 28,1%.

Общий объем инвестиций в основной капитал составил 306,0 млн. рублей(107,7 % к уровню 2018 года). В истекшем периоде реализованы 14 инвестиционных проектов на общую сумму 101,8 млн. рублей с созданием 21  дополнительного рабочего места. В 2020 году за счет собственных и привлекаемых кредитных средств запланирована реализация 11 инвестиционных проектов на 450,0 млн. рублей.

Все средства Грантов, которые району были присуждены по итогам работы за 2018 год, направлены на ремонт автомобильных дорог и на благоустройство с. Яльчики. В отчетном году капитально отремонтированы участки автодорог «Комсомольское– Яльчики – Новые Шимкусы» и «Яльчики - Новые Шимкусы» общей протяженностью 4,6 км на общую сумму 34663,3 тыс. рублей. Также выполнены работы по ремонту грунтовых дорог общей протяженностью 6,73 км на общую сумму 7816 тыс. рублей. Построена автомобильная дорога переходного типа в д. Малая Ерыкла общей протяженностью 760 м на общую сумму 10336,0 тыс. рублей.

Выполнены работы по ремонту крыш многоквартирных домов с. Яльчики. Произведен ремонт двух домов культуры на общую сумму 1773,0 тыс. рублей. Построено 2 ФАПа (в деревнях Старое Янашево и Полевые Буртасы) на общую сумму 7850,0 тысяч рублей. Проведен капитальный ремонт зданий Яльчикской центральной больницы на сумму 9028,3 тыс. рублей.

В целях реализации  проектов, направленных на повышение  уровня комплексного обустройства населенных пунктов, расположенных в сельской  местности, в 2019 году выполнены  капитальный ремонт здания детской школы искусств на сумму 10400,0 тыс. рублей,  ремонт крыши и столовой Большеяльчикской школы на общую сумму 3,063 тыс. рублей;  ремонт здания детско-юношеской спортивной школы имени А.В. Игнатьева – 2338,8 тыс. рублей. По программе «Создание в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности условий для занятий физкультурой и спортом» проведен капитальный ремонт спортзала Большеяльчикской школы на сумму 1000,0 тыс. рублей.

В 2019 году улучшили жилищные условия 8 молодых семей  и 2 ребенка-сироты.

Преображает район реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». В целях реализации данного проекта в 2019 году завершены работы по благоустройству парка, прилегающего к центральной площади с. Яльчики на сумму 11962,0 тыс. рублей. Начаты работы по благоустройству парка с хоккейной площадкой в с. Б. Яльчики.  

В рамках реализации Указа Главы Чувашской Республики «О реализации на территории Чувашской Республики проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах», в 2019 году реализовано 20 проектов на общую сумму 13195,0 тыс. рублей.

В связи с введением новой системы сбора ТКО сельскими поселениями Яльчикского района  для  всех населенных пунктах   обустроены  142 контейнерные площадки, из них 128- в рамках проектов инициативного бюджетирования.

В своем докладе глава администрации района подробно охарактеризовал уровень развития систем здравоохранения, образования, культуры и спорта. Николай Петрович не оставил без внимания достижения обучающихся школ на республиканском и всероссийском уровне. Так, в 2019 году Трофимов Данил, ученик 11 класса Кильдюшевской средней школы, стал единственным в Чувашской Республике победителем заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников по физической культуре. Большой победой в начале этого года юные хоккеисты, которые тоже впервые в истории республики стали победителями Всероссийских соревнований по хоккею среди сельских команд.

Поставлены задачи на 2020 год, которые, как отметил глава администрации района, только совместным трудом, сообща, помогая друг дугу можно достичь.

Перед активом района выступили начальник Межрайонной ИФНС России №2 по Чувашии Вячеслав  Антонов, депутат Государственного Совета Чувашской Республики Петр Краснов, которые отметили положительные стороны развития Яльчикского района, поблагодарили руководителей за результативную работу, пожелали, чтобы сплоченная команда района и впредь работала для улучшения жизни, создания условий для всех жителей района.

Уполномоченный по правам ребенка в Чувашской Республике Елена Романова акцентировала внимание присутствующих на темы демографии, защиты материнства и детства, социальной поддержки многодетных семей, отметив, что только общими усилиями можно решить задачи, поставленные Президентом страны. Она пожелала району дальнейшего развития и процветания.

 

Яльчикское сельское поселение Яльчикского района Чувашской Республики

Первоисточник: Администрация Яльчикского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика