Уполномоченный по правам человека в Чувашской Республике

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Актуально » Олег Николаев подписал закон, исключающий снижение величины прожиточного минимума

10:48 02 марта 2020 г.

2 марта врио Главы Чувашии Олег Николаев подписал Закон Чувашской Республики «О внесении изменений в статью 4 Закона Чувашской Республики «О прожиточном минимуме в Чувашской Республике».

Документом предусмотрено, что при снижении расчетной величины прожиточного минимума на душу населения в целом по Чувашской Республике и по основным социально-демографическим группам населения на очередной квартал величина прожиточного минимума будет устанавливаться на уровне предыдущего квартала.

Кроме того, законом определены сроки установления величины прожиточного минимума – до 20 числа второго месяца, следующего за отчетным кварталом.

Новый закон направлен на сохранение уровня социального обеспечения жителей республики и затрагивает интересы более 107 тысяч малообеспеченных жителей Чувашии. К примеру, величина прожиточного минимума влияет на такие социальные выплаты, как ежемесячное пособие на ребенка, ежемесячное пособие детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, ежемесячная денежная выплата, назначаемая в случае рождения третьего и последующих детей, ежемесячная денежная компенсация для обеспечения полноценным питанием по заключению врачей беременных женщин, кормящих матерей, детей в возрасте от двух до трех лет.

Напомним, 13 февраля на заседании Кабинета Министров Чувашской Республики Олег Николаев выступил против уменьшения величины прожиточного минимума и дал поручение Минтруду Чувашии в максимально короткие сроки подготовить поправки в региональный закон.

Спустя неделю, 19 февраля, соответствующий законопроект был одобрен на внеочередном заседании Правительства республики. 28 февраля закон принят Государственным Советом Чувашской Республики в двух чтениях.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Уполномоченный по правам человека в Чувашской Республике

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
юридический адрес: 428004, г. Чебоксары, Президентский бульвар, 10, фактическое место нахождения: г. Чебоксары, Московский проспект, 3
Телефон: (8352) 58-33-70
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика