БУ ЧР "Чебоксарская городская СББЖ" Госветслужбы ЧувашииОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Актуально » Глава Чувашии Михаил Игнатьев нацелил Кабинет Министров республики на создание в сельской местности территорий опережающего развития

15:46 28 января 2020 г.

28 января в Чувашском государственном театре оперы и балета проходит церемония оглашения ежегодного Послания Главы Чувашии Михаила Васильевича Игнатьева Государственному Совету республики.

По итогам прошлого года индекс сельскохозяйственного производства составил 105,1%.

Чувашия занимает первое место в Приволжском федеральном округе по производству картофеля, второе – по производству молока, третье – по производству зерновых и по производству мяса на 100 гектаров сельхозугодий. Прошлый год был отмечен рекордной урожайностью овощей и картофеля за всю историю развития республиканского агропромышленного комплекса. Глава республики назвал это большим успехом, сердечно поблагодарив местных сельхозтоваропроизводителей за труд.

Агропромышленным комплексом республики выпускается продукция, соответствующая мировым стандартам. Подтверждением этого является высокий спрос на чувашские продукты.

С 2013 года агроэкспорт региона вырос в 3,2 раза. Его сильной стороной является то, что в нем 80% приходится на продукцию переработки. Это значит, что деньги от переработки сырья остаются в экономике региона, в экономике страны. «Этот тренд надо сохранить», – акцентировал Михаил Васильевич Игнатьев.

Сегодня наши аграрии не только обеспечивают полностью продуктами питания жителей Чувашии, но и ежегодно экспортируют свою продукцию в 37 стран мира почти на 25 миллионов долларов США. Глава республики обозначил задачу на ближайшие 5 лет – удвоить объемы экспорта.

«Теперь нам нужно закрепить и развить достигнутый эффект. Необходимо повысить эффективность использования земельных ресурсов. К примеру, только работа по раскислению почв может увеличить эффективность вложений до тридцати процентов. С этого года заработала новая федеральная программа, компенсирующая до девяноста процентов затрат сельхозтоваропроизводителей по данному направлению. Призываю наших земледельцев воспользоваться такой возможностью», – сказал он.

Прорыв в сельском хозяйстве невозможен без научно-исследовательской деятельности в племенном деле и семеноводстве. Сегодня в республике создан опорный селекционно-семеноводческий центр в области картофелеводства (один из семи существующих в России). Следующим шагом должно стать создание аккредитованных лабораторий для развития племенного животноводства и проведения всего спектра анализов для подтверждения качества произведённой сельхозпродукции, в том числе и на экспорт.

Необходимо в ближайшие два года максимально модернизировать имеющиеся молочные фермы, обеспечить строительство новых молочных комплексов мощностью от 200 голов, наращивание доли высокопродуктивного стада. Все это позволит увеличить объемы производства, повысить производительность труда и, как результат, увеличить заработную плату работников. В бюджете 2020 года на модернизацию и строительство молочных ферм уже предусмотрены субсидии в размере около 200 миллионов рублей.

Наши предприятия пищевой промышленности способны переработать всю производимую в Чувашии сельхозпродукцию. Рывок в молочном животноводстве даст возможность полностью загрузить имеющиеся мощности, ввести в эксплуатацию новые.

С 1 января 2020 года вступил в силу федеральный закон об органическом земледелии, регламентирующий условия производства органической продукции. Глава республики призвал в ближайшие годы максимально сконцентрировать инвестиции и квалифицированные кадры на данном направлении.

Михаил Васильевич Игнатьев подчеркнул необходимость развития в сельской местности не только агропроизводства, но и других видов бизнеса. Эффективным инструментом решения этого вопроса должно стать создание в сельской местности территорий опережающего развития.

Кабинету Министров Чувашской Республики дано поручение подготовить предложения по созданию таких территорий, а также разработать программу развития кадрового потенциала сельских территорий, включая подготовку специалистов для сельских администраций, а также экономической и социальной сфер.

«Безусловно, все наши действия по развитию агропромышленного комплекса преследуют одну главную цель – обеспечить высокий жизненный уровень селян», – отметил Глава республики.

Бюджетное учреждение Чувашской Республики «Чебоксарская городская станция по борьбе с болезнями животных» Государственной ветеринарной службы Чувашской Республики

Первоисточник: Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428010, Чувашская Республика, переулок Ягодный, д.2 График работы: понедельник-пятница с 8 до 17, обед с 12.00 до 13.00 (администрация), телефон: 8(8352) 58-55-30; понедельник-воскресенье с 7.00 до 22.00, обед с 12.00 до 13.00 (ветеринарная клиника), телефон:8(8352) 58-00-13
Телефон: 585530
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика