Отдел КУ ЦЗН Чувашской Республики Минтруда Чувашии в Комсомольском районеОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

 

Актуально » Одобрены проекты постановлений Кабинета Министров Чувашской Республики, разработанных Минтрудом Чувашии

12:18 25 декабря 2019 г.

Сегодня, 25 декабря, на очередном заседании Кабинета Министров Чувашской Республики под председательством Главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева одобрен ряд проектов постановлений, разработанных Министерством труда и социальной защиты Чувашской Республики.

На заседании министр труда и социальной защиты Чувашской Республики Сергей Димитриев представил проект постановления Кабинета Министров Чувашской Республики «Об утверждении Порядка оказания поддержки в области подготовки, дополнительного профессионального образования работников      и добровольцев (волонтеров) социально ориентированных некоммерческих организаций в сферах деятельности Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики», который разработан в целях приведения в соответствие с Законом Чувашской Республики от 15 сентября 2011 г. № 61 «О поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Чувашской Республике». В республике на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов на эти цели предусмотрено 70 тыс. рублей (из расчета 3,5 тыс. рублей на 1 обучаемого). Предлагается внести изменения в Порядок оказания поддержки в области подготовки, дополнительного профессионального образования работников и добровольцев (волонтеров), отменив требования по представлению копии устава социально ориентированными некоммерческими организациями.

Сергей Петрович отметил актуальность данного вопроса, поскольку волонтерство набирает популярность среди пожилых людей, которые активно готовы совершенствовать свои навыки и применять полученные знания в добровольческой деятельности. «В республике проживает 315 тыс. чел. или 25,7% от общей численности населения старше трудоспособного возраста. Наблюдается увеличение  продолжительности жизни и численности лиц старше трудоспособного возраста. За последние 6 лет продолжительности жизни увеличилась почти на 2,42 года и достигла по итогам 2018 года 72,95 лет (в 2012 г. – 70,31 лет). Участвуя в волонтерском движении, инициативные люди пожилого возраста   вовлекаются в широкий круг деятельности, включающей традиционные формы взаимопомощи и самопомощи, предоставление услуг, которая  осуществляется добровольно на благо широкой общественности без денежного вознаграждения.

В настоящее время активными участниками волонтерских проектов, реализуемых на базе организаций социального обслуживания Минтруда Чувашии, являются более 400 человек «серебряного» возраста, в т.ч.: социальной направленности – 59,8% (из них 55% - по работе с детьми); экологической направленности – 22,4%; событийные – 17,8%», - добавил министр.

Вторым документом, представленным Кабинету Министров Чувашской Республики, стал проект постановления «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 30 декабря 1999 г. № 287», который разработан в целях приведения Положения о порядке установления и выплаты ежемесячной доплаты к пенсии лицам, замещавшим государственные должности Чувашской Республики и должности в органах государственной власти и управления Чувашской АССР, Чувашской ССР, Чувашской Республики, утвержденного постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 30 декабря 1999 г. № 287, в соответствие с Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, органах принудительного исполнения Российской Федерации, и их семей» в редакции Федерального закона от 1 октября 2019 г. № 328-ФЗ «О службе в органах принудительного исполнения Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Проектом постановления уточняется наименование Закона Российской Федерации, в соответствии с которым назначена пенсия, к которой устанавливается и выплачивается ежемесячная доплата лицам, замещавшим государственные должности Чувашской Республики.

Кроме того, руководитель ведомства представил проект постановления Кабинета Министров Чувашской Республики «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 27 сентября 2017 г. № 383», который устанавливает, что компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг не будут предоставляться гражданам при наличии у них подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом непогашенной задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, которая образовалась за период не более чем три последних года. Информацию о наличии у граждан такой задолженности организации, предоставляющие компенсацию, будут получать из государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Отдел казенного учреждения Чувашской Республики "Центр занятости населения Чувашской Республики" Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики в Комсомольском районе

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика