Союз "Чувашское республиканское объединение организаций профсоюзов "Чувашрессовпроф"ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Актуально » Сохраняя верность традициям и откликаясь на веяния времени (19 декабря 2019 года прошла XI отчётно-выборная конференция профсоюза работников АСМ)

15:09 20 декабря 2019 г.

Очередная одиннадцатая отчётно-выборная конференция профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения РФ прошла в 19 декабря 2019 года. Это уже свершившийся факт и уже история самого мощного промышленного профсоюза республики. В работе конференции приняли участие: Председатель ЦК Профсоюза работников АСМ Андрей Александрович Фефелов, председатель Союза «Чувашское объединение организаций профсоюзов «Чувашрессовпроф» Анатолий Валентинович Коршунов, председатель профсоюзного комитета ППО АО «Горьковский автомобильный завод» Сергей Викторович Солодов.

89 делегатов были избраны на прошедших собраниях в первичных организациях, и именно им доверили быть представителями около восьмитысячного отряда членов профсоюза на этом Форуме. Они обсуждали проблемы и выносили предложения. Деловой тон конференции был задан сразу отчётным докладом председателя рескома профсоюза Валентиной Владимировной Рыбкиной, которая подробно осветила все проблемы и задачи, стоящие перед профсоюзом автосельхозмашиностроителей и его активом.

 

Разговор на конференции получился острый и иногда может даже не лицеприятный, но, как посчитали делегаты, очень своевременный и необходимый. В докладе председатель рескома Валентины Владимировны Рыбкиной звучало больше критики, чем реляций о победах профсоюза. Она не обошла ни одного острого угла и раздала, что называется «…всем сестрам по серьге…».

Да время сегодня не простое, против России, а значит и против её промышленности практически вся Европа вместе с «лучшим другом» Соединёнными Штатами, девальвация и инфляция и все остальные беды вместе взятые, но это не даёт профсоюзам морального права не отстаивать интересы своих трудовых коллективов.

За пять отчётных лет произошло немало изменений в республике, в стране, в мире и, конечно же, на предприятиях. Естественно, реформировались и профсоюзы, учились осваивать совершенно новые формы и методы деятельности. Активная позиция профсоюзов в целом сумели противостоять принятию многих властных решений, способных повлечь ущемление социально- трудовых прав и интересов трудящихся. Удалось не допустить изменения концепции трудового кодекса, принятия многих нормативно- правовых актов, снижающих уровень социальных гарантий работников.

Конечно, сегодня наш реском, как и всё профсоюзное движение находится в постоянном поиске новых форм и методов защиты интересов трудящихся.

Функции профсоюзной организации за истекший период во многом изменились. Некоторые в силу новых законодательных актов просто стали излишними, а что-то, наоборот, из прошлого забытого, стало нужным и современным.

Ситуация в экономической и социальной сфере, решения вышестоящих профсоюзных органов, мнения и предложения профсоюзного актива и членов нашей организации определили направления деятельности организации за этот отчетный период.

Это:

- работа за своевременную и справедливую заработную плату;

- недопущения массового сокращения;

- сохранение социальных гарантий;

- укрепление правового положения. роли и авторитета профсоюзов;

- расширение возможностей влиять на ситуацию;

- повышение мотивации членства в профсоюзе;

- сохранение и развитие традиционной сферы деятельности: охрана труда, организация отдыха и оздоровление работников и членов их семей.

Сделано было многое, но многое и предстоит сделать. И это прекрасно понимает профсоюзный актив. Ярко и с болью за судьбу профсоюзного движения выступила в прениях председатель профкома АО «Промтрактор-Вагон»» Эльвира Макарова, которая выразила практически мысли всех профсоюзных активистов.

И в зале не было равнодушных. Делегаты прекрасно понимали, что от их решений зависит многое. Все эти годы основной задачей Профсоюза было и остается выжить, сохранить организации и коллективы. Было всякое: и попытка раскола, и внедрение альтернативных профсоюзов.

И эти попытки ещё будет! Поэтому новому составу рескома и профкомов надо быть всегда начеку и учесть все ошибки и недоработки.

Верность традициям и умение откликаться на веяния времени позволяют Профсоюзам, сохраняя всё лучшее, что было достигнуто, идти в ногу со временем, внося неоценимый вклад в развитие промышленности. И это вселяет уверенность, что несмотря на все трудности и невзгоды нынешнего времени, всё у нас наладится и в стране, и в мире, и в нашем Профсоюзе.

Председателем рескома Профсоюза АСМ РФ на новый срок под дружные аплодисменты зала была вновь избрана Валентина Владимировна Рыбкина.

Наш корр.

 

Союз "Чувашское республиканское объединение организаций профсоюзов "Чувашрессовпроф"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428013, Чебоксары, ул.Калинина-66, приёмная 415 каб. E-Mail: rsp@rchuv.ru
Телефон: (8352) 63-04-31, 63-07-80
Факс: (8352) 63-07-80
E-Mail: rsp@rchuv.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика