Персирланское сельское поселение Ядринского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Актуально » Безопасность – прежде всего! Выбирайте пиротехнику тщательно

13:24 09 декабря 2019 г.

Безопасность – прежде всего! Выбирайте пиротехнику тщательно

В преддверии Нового года начинается активная продажа пиротехнических изделий. Обращаем внимание, что от соблюдения установленных правил зависит безопасность потребителей. Эти правила установлены постановлением Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2009 г. № 1052 «Об утверждении требований пожарной безопасности при распространении и использовании пиротехнических изделий». Основные положения данного документа определяют кто имеет право торговать, где должна осуществляться торговля этими товарами, какие условия должны соблюдаться.

Торговать пиротехническими изделиями имеют право только зарегистрированные в установленном порядке юридические лица и индивидуальные предприниматели в магазинах, отделах (секциях), павильонах и киосках, обеспечивающих сохранность продукции, исключающих попадание на нее прямых солнечных лучей и атмосферных осадков, где витрины с образцами пиротехнических изделий обеспечивают возможность покупателя ознакомиться с надписями на изделиях и исключают самостоятельный доступ покупателей к данным изделиям. Торговля в магазине разрешена, если он не находиться в жилом доме, а если магазин имеет два и более этажа, то только на последнем этаже здания.

Запрещено продавать пиротехнические изделия лицам, не достигшим 16-летнего возраста, а также при отсутствии идентификационных признаков продукции, с истекшим сроком годности, следами порчи и без инструкции (руководства) по эксплуатации, обязательного сертификата соответствия либо знака соответствия.

Реализация пиротехнических изделий с нарушением установленных требований влечет административную ответственность по части 1 статьи 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности) в виде административного штрафа: на граждан в размере от 2000 до 3000 рублей; на должностных лиц - от 6000 до 15 000 рублей; на ИП - от 20 000 до 30 000 рублей; на юридических лиц - от 150 000 до 200 000 рублей.

Нарушения при торговле опасной продукцией могут привести к тяжелым последствиям в виде травм или даже гибели людей.

Будьте осторожны!

 



 Отдел экономики и промышленности Ядринской районной администрации Чувашской Республики

Персирланское сельское поселение Ядринского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
429064 Ядринский район д.Персирланы ул.Шоссейная д.34
Телефон: 8(83547) 61-2-23
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика