Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской РеспубликеОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Актуально » В Чувашии планируется строительство 8 газозаправочных станций

17:08 30 сентября 2019 г.

30 сентября в Доме Правительства состоялось еженедельное совещание Главы Чувашии Михаила Игнатьева с членами Правительства республики, руководителями территориальных федеральных органов власти и ряда муниципалитетов.

Глава республики рассказал об итогах своей рабочей поездки в Нижний Новгород, где принимал участие в совещании, посвященном переводу автомобильного транспорта на газомоторное топливо.

Участники познакомились с нижегородским предприятием, которое занимается производством современной газомоторной техники, а также осмотрели площадку по выпуску оборудования автомобильных газонаполнительных компрессорных станций.

Было отмечено, что с 2020 года начнется реализация государственной программы развития рынка газомоторного топлива. Регионам будут выделяться субсидии на строительство заправочных станций и предприятий сервисной инфраструктуры.

Михаил Игнатьев отметил, что Чувашия обладает большим потенциалом для развития рынка газомоторного топлива. В ближайшее время планируется строительство 8 газозаправочных станций, на эти цели республика может получить 320 млн рублей. «Прошу ответственных руководителей не допускать бюрократических проволочек и максимально содействовать предпринимателям, желающим построить газозаправочные станции согласно действующему законодательству», – подчеркнул  Глава Чувашии. 

Справка: 

Внедрение техники, использующей природный газ в качестве моторного топлива, относится к числу приоритетных задач для транспортного комплекса Российской Федерации.

Использование природного газа в качестве моторного топлива позволяет уменьшить себестоимость перевозок на 15–25% за счет меньшей цены топлива; снизить выбросы вредных веществ от транспорта в окружающую среду; повысить ресурс двигателей и срок эксплуатации транспортных средств и техники специального назначения за счет использования более чистого топлива в 1,2–1,3 раза.

Источник: пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика