Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской РеспубликеОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Актуально » Ситуацию в сфере закупок товаров, работ, услуг обсудили на заседании Комиссии по координации работы по противодействию коррупции

18:08 26 сентября 2019 г.

26 сентября Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции.

В мероприятии приняли участие представители государственных органов власти, контрольно-надзорных и правоохранительных органов республики. В режиме видеоконференции в заседании участвовали руководители муниципалитетов.

Были обсуждены меры по предупреждению коррупционных правонарушений в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, в том числе при исполнении государственных и муниципальных контрактов, ведении претензионной работы государственными и муниципальными заказчиками.

Прокурор Чувашской Республики Василий Пословский сообщил, что в текущем году органами прокуратуры выявлено 969 нарушений Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», внесено 466 представлений, по которым к дисциплинарной ответственности привлечено 399 лиц. По постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено 137 лиц, возбуждено 5 уголовных дел. Прокурорские проверки показали, что заказчиками нарушались сроки утверждения планов закупок, порядок обоснования начальной (максимальной) цены контракта, заключались прямые договоры в обход конкурентных процедур закупок.

Прокурор республики указал, что усиление контроля за размещением и выполнением государственных и муниципальных заказов, а также за расходами бюджетных средств, выделяемых в рамках реализации национальных проектов, потребует выработки дополнительных мер.

Исполняющий обязанности руководителя УФАС по Чувашской Республике Наталия Винокуроварассказала, что в первом полугодии 2019 года в Управление поступило 199 жалоб от участников закупок на действия (бездействие) заказчика, уполномоченного органа, конкурсной, аукционной или котировочной комиссии, из которых рассмотрено 110 жалоб, из них необоснованными признано 60 жалоб (54,5%).

Глава республики Михаил Игнатьев призвал активнее работать по выявлению негласного сговора среди участников торгов. Министерству экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики поручено совместно с органами исполнительной власти региона, являющимися главными распорядителями средств республиканского бюджета, рассмотреть возможность дополнительной регламентации единых подходов к применению администрациями муниципальных образований методов обоснования начальной (максимальной) цены контракта при проведении однотипных закупок.

По материалам пресс-службы Администрации Главы Чувашской Республики 

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика