Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской РеспубликеОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Актуально » Качество предоставления медицинских и образовательных услуг обсудили на заседании Координационного совета по защите прав потребителей

18:04 24 сентября 2019 г.

24 сентября под председательством Главы Чувашии Михаила Игнатьевасостоялось заседание Координационного совета по защите прав потребителей.

При обсуждении вопроса о качестве предоставления медицинских услуг, было отмечено, что в 2018 году в медицинских организациях, находящихся в ведении Минздрава Чувашии, проведено 12 плановых и 123 внеплановых проверок. По их результатам составлено 12 актов, выдано 91 предписание. По итогам 6 месяцев 2019 года – 46 предписаний. Все выявленные нарушения устранены.

Основные нарушения касаются организации внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности, ведения первичной медицинской документации, проведения диспансеризации и диспансерного наблюдения населения, порядка и стандартов оказания медицинской помощи.

Федеральный государственный контроль за соблюдением законодательства в сфере здравоохранения осуществляет и Росздравнадзор. За 6 месяцев 2019 года проведено 97 проверок юридических лиц (59 государственных), из них – 87 внеплановые. Основанием для проведения большей части из них послужили поступившие обращения граждан. Если в 2018 году чаще всего после обращения жителей проверяющие наведывались в Новочебоксарскую городскую больницу, то в 2019 лидером антирейтинга стала Больница скорой медицинской помощи в г. Чебоксарах.

«В следующем году на развитие сферы здравоохранения Чувашия получит из федерального бюджета в два раза больше средств, чем в 2019 году. Поэтому всем органам власти работать нужно ответственно и слаженно, как единая команда», – призвал Михаил Игнатьев.  

Предоставлять качественные услуги необходимо и в сфере платных образовательных услуг.

В Чувашии работают 892 образовательные организации, из них 366 в 2018 году оказывали платные образовательные услуги. Самыми востребованными являются спортивные секции, кружки с художественно-эстетическим направлением, услуги логопедов, психологов и др. Общий объем услуг составил 510 млн рублей. Средства расходуются на укрепление материально-технической базы, ремонт, оснащение образовательных учреждений.

В 2018 году нарушений в сфере предоставления платных образовательных услуг не зафиксировано. Было зарегистрировано 2 обращения, когда родителей учащихся вынуждали оплачивать те или иные дополнительные образовательные услуги. Глава республики подчеркнул, что таких фактов быть не должно и поручил  держать на контроле стоимость платных услуг, не допускать завышения цен.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика