Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской РеспубликеОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Актуально » За январь-июнь 2019 года внешнеторговый оборот между Чувашией и Узбекистаном увеличился на 65%

16:15 09 сентября 2019 г.

9 сентября Глава Чувашии Михаил Игнатьев в Доме Правительства принял Генерального консула Республики Узбекистан в г. Казани Фариддина Насриева.

Обсуждались вопросы развития сотрудничества.

Михаил Игнатьев рассказал, что между Чувашией и Узбекистаном налажены отношения в социально-культурной сфере. В республике действует Узбекский культурный центр, деятельность которого способствует расширению культурных связей. Много внимания уделяется укреплению межнационального и межконфессионального мира и согласия, создан Дом Дружбы народов, который стал единой площадкой для реализации проектов всех народов, проживающих в республике.

В ходе беседы стороны отметили необходимость дальнейшего укрепления связей в различных направлениях, представляющих взаимный интерес.

Михаил Игнатьев подчеркнул, что Узбекистан является одним из внешнеторговых партнеров Чувашии. «Необходимо плодотворно работать по экономическим вопросам, и в дальнейшем наращивать товарооборот, используя возможности, которые открываются благодаря взаимодействию двух стран», – сказал он.

В 2018 году внешнеторговый оборот между Чувашской Республикой и Узбекистаном достиг 7,7 млн долларов США. Экспорт в Узбекистан увеличился на 52% и составил 7,6 млн долларов США. За январь-июнь 2019 года внешнеторговый оборот увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года еще на 65%. В Узбекистан экспортировались продукты неорганической химии, органические химические соединения, поверхностно-активные органические вещества, пластмассы и изделия из них, керамические изделия, изделия из стекла, оборудование и механические устройства, электрические машины, кухонное оборудование, товары электротехнической промышленности.

«Узбекистан и Россия планируют довести взаимный товарооборот до 10 миллиардов долларов. Здесь широкую нишу может занять Чувашская Республика. У нас есть много резервов, возможностей для сотрудничества», –  заявил Фариддин Насриев.

Обсуждены дальнейшие шаги по налаживанию прямых контактов между Чувашией и регионами Узбекистана, деловыми кругами двух сторон. В качестве возможных направлений взаимодействия обозначены текстильная, кожаная, обувная промышленность. Касаясь текстильной промышленности, Михаил Игнатьев отметил, что в Чувашии производятся станки, которые могут представлять интерес для бизнеса Узбекистана. Глава республики сообщил также, что Чувашия славится известными в России и за рубежом предприятиями электротехнического кластера, заводом  «Хевел» по производству солнечных модулей и другими.

Михаил Игнатьев выразил готовность оказать содействие в продвижении перспективных идей. «Мы готовы заключить межрегиональное соглашение, презентовать свой потенциал», – заключил Глава республики.

Источник: пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика