Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Уважаемый пользователь.

Данный сайт обновлен и вы находитесь на устаревшей версии. Чтобы просмотреть актуальную информацию, перейдите на новую версию сайта http://www.cap.ru/. Данная версия будет закрыта в ближайшее время. 

Спасибо за понимание.

Новости » Глава Чувашии Михаил Игнатьев поручил усилить работу по профилактике пожаров

13:05 15 июля 2019 г.

Меры пожарной безопасности в летний период обсудили 15 июля на еженедельной планерке Главы Чувашии Михаила Игнатьева с членами Кабинета Министров Чувашии и руководителями ряда территориальных федеральных органов власти и городских округов.

Министр Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Вениамин Петров сообщил, что несмотря на весь комплекс проводимых муниципалитетами профилактических мероприятий на протяжении последних нескольких месяцев количество пожаров и погибших на них людей в республике остаётся на высоком уровне. Больше трети пожаров – это загорания сухой травы и мусора на открытой территории. При этом больше половины пожаров произошло по причине неосторожного обращения с огнем.

В жилом секторе основными причинами чрезвычайных происшествий остаются неосторожное обращение с огнем, нарушение правил при эксплуатации электрооборудования, курение в нетрезвом состоянии и нарушение правил устройства и эксплуатации банных печей. Возросло количество пожаров в местах открытого хранения веществ, материалов, складских помещениях, зданиях предприятий торговли, сельскохозяйственных зданиях и сооружениях.

По официальным данным, основную долю погибших составляют лица, достигшие пенсионного возраста (13 человек), граждане, не занятые трудовой деятельностью (11 человек), рабочие разных специальностей (9 человек).

Больше половины погибших на момент пожара находились в состоянии алкогольного опьянения.

Глава республики Михаил Игнатьев поручил всем субъектам профилактики усилить работу с населением, чаще встречаться с гражданами, разъяснять важность страхования имущества, жизни и здоровья от риска пожаров и стихийных бедствий. В целях предупреждения пожаров администрациям районов и городов рекомендовано сформировать общественные комиссии при сельских поселениях из числа представителей сельской администрации, депутатов сельских поселений, участкового уполномоченного полиции, представителя противопожарной службы. Эти комиссии должны проводить скрупулезное обследование состояния пожарной безопасности жилого сектора. Необходимо также усилить контроль за условиями проживания неблагополучных семей, особенно тех, в которых проживают несовершеннолетние дети, одинокие престарелые граждане и лица, находящиеся на патронажном учёте.

«Государственная политика направлена на безопасность граждан, сохранение их жизни. Огромные средства выделяются на эти цели. Однако зачастую безответственность людей приводит к гибели от пожаров. Поэтому профилактическую работу надо проводить лучше», – подчеркнул Глава республики.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Чăвашла

Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика