Союз "Чувашское республиканское объединение организаций профсоюзов "Чувашрессовпроф"ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Актуально » Международная конференция труда завершила работу

16:14 25 июня 2019 г.

108-я юбилейная сессия Международной конференции труда завершила свою работу в Женеве принятием новой конвенции и рекомендации о борьбе с насилием и домогательствами на рабочих местах и Декларации столетия о будущем сферы труда.

В Конвенции признается, что насилие и домогательства в сфере труда «могут квалифицироваться как нарушение прав человека или злоупотребление ими… как угроза равным возможностям, как явления, неприемлемые и несовместимые с понятием достойного труда». Она определяет «насилие и домогательства» как поведение, практику или угрозы, «имеющие целью или способные причинить ущерб физического, психологического, полового или экономический характера». Конвенция напоминает государствам-членам об их ответственности за создание «всеобщей атмосферы абсолютной нетерпимости».

Конвенция вступит в силу через 12 месяцев после ее ратификации двумя государствами-членами МОТ. Рекомендация, которая не имеет обязательной юридической силы, содержит руководящие указания по применению Конвенции.

Итоговый документ юбилейной конференции принял форму Декларации столетия, цель которой состоит в необходимости усилить основные принципы, стратегические цели и нормативную роль МОТ, подтвердить важность трипартизма и социального диалога. Декларация устанавливает долгосрочные стратегические направления деятельности Организации; она призвана укрепить ее позицию как глобального компетентного органа по вопросам труда и занятости, укрепить роль и влияние МОТ в многосторонней системе, упрочить ведущую роль МОТ в процессе формирования будущего сферы труда.

Новость дополняется

Департамент международного сотрудничества ФНПР


Ген.директор МОТ Г. Райдер и председатель МКТ, посол Швейцарии при МОТ Жан-Жак Эльмигер подписывают Декларацию столетия


Гай Райдер закрывает конференцию


и по традиции вручает на память Ж.-Ж. Эльмигеру председательский молоток

Союз "Чувашское республиканское объединение организаций профсоюзов "Чувашрессовпроф"

Первоисточник: Официальный сайт ФНПР

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428013, Чебоксары, ул.Калинина-66, приёмная 415 каб. E-Mail: rsp@chuvashia.ru
Телефон: (8352) 63-04-31, 63-07-80
Факс: (8352) 63-07-80
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика