Актуально » Правительство Чувашской Республики и ВФСО «Трудовые резервы» заключили соглашение о сотрудничестве

18:07 07 июня 2019 г.

Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьв и президент общественной организации «Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Трудовые резервы» Илья Галаев в ходе Международного экономического форума в Санкт-Петербурге подписали соглашение в целях повышения развития уровня физической культуры и спорта на территории республики.

Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между Чувашской Республикой и Общероссийской общественной организацией предполагает совместную работу по вовлечению населения республики в занятия спортом, активизацию деятельности регионального отделения «Трудовые резервы», созданию единой системы соревнований в корпоративной среде.

Деятельность ВФСО «Трудовые резервы» направлена на массовое вовлечение работников предприятий и членов их семей в регулярные занятия физкультурой и спортом.

Напомним, федеральным проектом «Спорт  норма жизни» и лично Президентом страны Владимиром Путиным поставлена задача к 2024 году вовлечь в систематические занятия физической культурой и спортом до 55 % россиян, в том числе не менее 52 % граждан среднего возраста (трудоспособного населения). В связи с этим ВФСО «Трудовые резервы» определено одним из исполнителей федерального проекта «Спорт - норма жизни». В рамках данного федерального проекта спортивное общество осуществляет формирование сети физкультурно-спортивных клубов, предусматривающих секционную работу по месту работы, организацию спортивно-массовых мероприятий, обучающую программу, а также развитие спортивной инфраструктуры. В соответствии с плановыми показателями федерального проекта, к концу 2021 года предполагается сформировать сеть из 600 физкультурно-спортивных клубов по месту работы населения.

В Чувашской Республике ведется постоянная работа по развитию физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы в трудовых коллективах. По статистическим данным, на начало 2019 года более 133 тысяч работников предприятий и организаций республики занимались физической культурой и спортом (22% от численности населения, занятого в экономике). Спортивные клубы созданы в 43 трудовых коллективах, в которых занимаются более 18 тысяч человек. Вошло в традицию проведение отраслевых физкультурно-спортивных мероприятий, таких как спартакиады работников агропромышленного комплекса, работников транспорта и дорожного хозяйства по различным видам спорта. Также организовываются отраслевые спартакиады среди работников здравоохранения, образования, жилищно-коммунального хозяйства и других сфер.

В  Чувашии ежегодно проводится спартакиада трудовых коллективов, Фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди трудящихся и другие массовые спортивно-оздоровительные мероприятия.

Муниципальное автономное учреждение дополнительного образования "Детско-юношеская спортивная школа "Хелхем" Аликовского района Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

    Минспорт     ___ _   _________      _________

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика