Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » В Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации Чувашская Республика заняла 11 место

10:36 07 июня 2019 г.

7 июня на Петербургском международном экономическом форуме Агентство стратегических инициатив представило результаты Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России в 2019 году.

Участником презентации стал Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев.

Чувашская Республика заняла 11 место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в регионах России. 

Рейтинг инвестклимата регионов России традиционно презентуют на ПМЭФ, начиная с 2014 года. Он стал действенным инструментом выявления и распространения лучших управленческих практик в стране.

Результат, показанный Чувашией, высоко оценили участники ПМЭФ.  

Как отметила Заместитель Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова, Чувашская Республика сегодня достаточно хорошо развивается.

Уполномоченный при Президенте России по правам предпринимателей Борис Титов обратил внимание, что Чувашии, которая не имеет природных ресурсов, 11 место в рейтинге инвестклимата – очень высокое достижение. «Многие крупные регионы с миллионами жителями и тысячами предприятий стоят ниже по рейтингу. Многие центральные регионы даже не вошли в 20-ку рейтинга. Я думаю, что бизнесу в Чувашии и руководству региона надо идти вперед», – подчеркнул он.

По мнению генерального директора Агентства стратегических инициатив Светланы Чувшевой, первые ТОП 30-40 регионов идут очень хорошими темпами. «Я бы не привязывалась к местам. Чтобы даже остаться на месте, нужно прирасти на 4 пункта. Лучше концентрироваться на лучших практиках и позитивных изменениях», – сказала Светлана Чупшева.

Генеральный директор АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» Александр Браверман отметил результативность сотрудничества  фонда с Чувашией, от которого выигрывают местные предприниматели. «Что касается Чувашской Республики, мы неоднократно проводили стратегические сессии по малому и среднему предпринимательству и будем проводить. И главное, 85% представленных проектов Чувашии были успешными. Это важно», – констатировал гендиректор Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства»   

Президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин подчеркнул, что Чувашия стабильно входит в десятку лучших регионов. «Республика выросла, показатели улучшились, но кто-то улучшил больше. Нужно обратить внимание, за счет чего другие регионы росли быстрее и в следующем году вернуться в десятку. Для Чувашской Республики это вполне реально», – высказал свое мнение Александр Калинин.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Чăвашла

Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика