Союз "Чувашское республиканское объединение организаций профсоюзов "Чувашрессовпроф"ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Актуально » Встреча ветеранов Чувашрессовпрофа, посвящённая Дню Победы

18:46 07 мая 2019 г.

 Каждый год в канун Дня Победы, республиканское объединение профсоюзов «Чувашрессовпроф» традиционно собирает своих ветеранов. В этот раз встреча ветеранов войны и труда, тружеников тыла состоялась 7 мая. Она началась в Музее Воинской Славы, где собравшиеся познакомились с экспозицией «Дети войны».

Нужно сказать, что на этой выставке представлены материалы и о некоторых из собравшихся здесь ветеранов профсоюзного движения — о Кларе Ильиничне Груздевой, Геннадии Александровиче Миюсове, Петре Васильевиче Ивантаеве, Василии Прокопьевиче Романове.

Всего же среди ветеранов Чувашрессовпрофа — два участника войны, пять тружеников тыла и 28 детей войны.

Пётр Николаевич Теплов и Валентин Яковлевич Майоров — люди, разменявшие уже свой десятый десяток, Великую Отечественную встретили совсем юными. Пётр Николаевич последний школьный экзамен сдал 21 июня 1941 года, дальше было военное училище, потом фронт. Служил служил связистом-линейщиком, был командиром отделения телефонно-кабельной роты на Калининском, III Белорусском, I и II Прибалтийском фронтах. День Победы встретил в Прибалтике – его часть участвовала в ликвидации Курляндской группировки.Награжден орденом Отечественной войны, тремя орденами Красной Звезды, медалями «За победу над Германией» и «За взятие Кенигсберга».

Валентин Яковлевич майоров годом моложе, и на его долю выпала сначала изнуряющая работа в тылу, а потом уже военная служба. Это была Вторая ударная армия Волховского фронта, 71-я стрелковая дивизия, отдельный истребительный противотанковый дивизион. Фронтовая специальность- разведчик артиллерийских и миномётных частей. Валентин Яковлевич участвовал в прорыве блокады Ленинграда, в освобождении Эстонии, форсировал реку Нарву, войну закончил в Курляндии. Награждён орденом Отечественной войны 2 степени, медалью «За боевые заслуги» и рядом других наград.

С Днём Победы ветеранов тепло поздравил заместитель председателя Чувашрессовпрофа Виталий Петрович Ильин. С ответным словом выступили Пётр Николаевич Теплов, Валентин Яковлевич Майоров, Клара Ильинична Груздева. Ветераны с удовольствием посмотрели выступление студентов Чебоксарского музыкального училища имени Ф. Павлова.

Каждый год нынешние работники и ветераны Чувашрессовпрофа приходят в мемориальный комплекс Победы маленьким бессмертным полком, они идут по аллеям с портретами своих родных - участников Великой Отечественной войны, возлагают цветы к Вечному огню. Не стал исключением и этот год.

Затем всех ждало традиционное чаепитие в кафе «Кормилец», где можно не только вспомнить о тех давних, невыразимо тяжёлых и героических днях, но и обменяться последними новостями, послушать хорошие песни в живом исполнении отличных артистов, попеть вместе и даже потанцевать.

 

Союз "Чувашское республиканское объединение организаций профсоюзов "Чувашрессовпроф"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428013, Чебоксары, ул.Калинина-66, приёмная 415 каб. E-Mail: rsp@chuvashia.ru
Телефон: (8352) 63-04-31, 63-07-80
Факс: (8352) 63-07-80
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика