Ибресинское городское поселение Ибресинского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Актуально » Безнадзорные животные. К кому обратиться?

16:23 06 марта 2019 г.

Безнадзорные животные — собаки и кошки, потерявшиеся, сбежавшие, брошенные или иным образом оставшиеся без попечения людей и находящиеся на улице или в иных общественных местах без сопровождающего лица /в соответствии с Положением об организации проведения на территории Чувашской Республики мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных, утвержденным Постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 11.06.2014 № 204/.
В связи с тем, что в населенных пунктах нашего района иногда появляются безнадзорные животные — собаки, которые сбиваются в стаи, они могут представлять угрозу здоровью и жизни гражданам проживающим в таких населенных пунктах, домашнему скоту находящемуся в пользовании граждан, а так же являться источником распространения болезней общих для животного и человека, поэтому возникает вопрос как же быть, куда и к кому обратиться по этому вопросу:
— при обнаружении безнадзорных животных необходимо письменное обращение в орган местного самоуправления в котором необходимо указать, характеристику безнадзорного животного /цвет, окрас, размер, поведение животного и т. д./ сведения о его местонахождении данные заявителя;
— на основании вашего обращения орган местного самоуправления направляет заказ-наряд в специализированную организацию проводящую отлов безнадзорных животных, в срок не позднее следующего дня, после поступления обращения;
— в день проведения отлова безнадзорные животные после освидетельствования ветеринарными специалистами доставляются специализированной организацией в пункт временного содержания, где отловленные животные содержатся в течении 3-х календарных дней;
— не позднее 3 дней специализированная организация заявляет об отловленном животном в органы местного самоуправления либо в полицию, которые примут меры по розыску собственника.
Перечень случаев при которых допускается умерщвление безнадзорного животного

1. При наличии у безнадзорного животного признаков заболеваний, общих для человека и животных, в том числе подозрительных по заболеванию бешенством.
2. Для прекращения страданий нежизнеспособного безнадзорного животного.
3. В состоянии необходимой обороны либо в состоянии крайней необходимости при защите жизни, здоровья, прав обороняющегося или другого лица, а также при отлове безнадзорных животных, представляющих потенциальную опасность для жизни и /или/ здоровья человека, в случае необходимости предотвращения вреда жизни и /или/ здоровью человека, в том числе при проявлении безнадзорными животными агрессии, представляющей угрозу жизни и /или/ здоровью человека, при сбивании безнадзорных животных в стаи более двух особей, кроме безнадзорных животных, имеющих визуальные признаки наличия у них собственника /породистость, наличие у животного ошейника, намордника, поводка, шлейки, жетона и т.п./, не проявляющих агрессии, при проявлении отловленными безнадзорными животными агрессии, представляющей угрозу жизни и /или/ здоровью человека /людей/.

Ибресинское городское поселение Ибресинского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

На сайт Ибресинского района

Система управления контентом
429700 Чувашская Республика, Ибресинский район, п.Ибреси, ул.Комсомольская, д. 13
Телефон: 8(83538) 2-12-03
Факс: 8(83538) 2-12-35
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика