Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской РеспубликеОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Актуально » Михаил Игнатьев: «Положительная динамика внешнеторгового оборота – свидетельство развития реального сектора экономики Чувашии»

14:21 17 января 2019 г.

17 января Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев провел рабочую встречу с начальником Приволжского таможенного управления генерал-лейтенантом таможенной службы Сергеем Рыбкиным, а также с руководством Нижегородской таможни и Чувашского таможенного поста.

Михаил Игнатьев отметил, что в Приволжском федеральном округе выстроена эффективная система таможенного администрирования. Глава республики поблагодарил гостей за создание комфортных условий для предприятий и предпринимателей при оформлении ввозимой и вывозимой продукции, внедрение современных технологий в деятельность таможенных органов.

«Встречаясь с трудовыми коллективами, руководством предприятий реального сектора экономики, предпринимательским сообществом, нареканий к работе таможенной службы сейчас я почти не слышу», – сказал руководитель региона.

Начальник Приволжского таможенного управления генерал-лейтенант таможенной службы Сергей Рыбкин рассказал о результатах ряда нововведений в деятельности таможенных служб.

В 2018 году была создана Приволжская электронная таможня, к которой перешли компетенции по оформлению документов со всех 14 регионов ПФО. В Центр электронного декларирования направлено порядка 98% товарных партий от их общего количества, декларируемых во всех таможенных органах региона.

«Положительная тенденция идет к тому, что оформление производится ежедневно независимо от выходных и праздничных дней. По 12 часов работает таможня. Средняя нагрузка – от 1000 до 1500 деклараций в день», – сообщил он.

Руководитель управления акцентировал, что благодаря принятым мерам удалось добиться сокращения сроков оформления. Это почувствовали участники бизнес-сообщества независимо от форм собственности и объемов оборота.

В текущем году поставлена задача увеличить долю авторегистраций и автовыпуска до 60%, что значительно снизит человеческий фактор, сократит время оформления деклараций до 3–5 минут. Нововведения позволят значительно сэкономить время, уменьшить простой транспорта, финансовые издержки.

Михаил Игнатьев подчеркнул, что внешнеторговый оборот Чувашской Республики увеличивается. В 2018 году он составил 527,97 млн долларов США, что на 6% больше, чем в 2017 году. При этом объем экспорта вырос на 15%, а импорта на 2%. Экспорт продукции осуществляли 337 организаций.

«Динамика позитивна. Мы заинтересованы, чтобы наши предприятия продавали товары за пределы России, на экспорт», – сказал он.

Сергей Рыбкин подтвердил, что в республике увеличилось количество участников внешнеэкономической деятельности. «В Федеральный бюджет перечислено 2 млрд 109 млн рублей. Для небольшого таможенного поста – это очень большая сумма», – заметил он.

Глава Чувашии напомнил о задаче по увеличению производства экспортно ориентированных товаров, поставленной Президентом России Владимиром Путиным.

Отмечено, что в Чувашии лидером по экспорту продукции является химическая промышленность. Огромные инвестиции вложены в модернизацию и расширение производства ПАО «Химпром». Спросом пользуется высокотехнологичная продукция ООО «Хевел», где также вложены значительные средства в модернизацию производства солнечных модулей. Перспективно с точки зрения экспорта производство средств защиты растений фирмы «Август».

В июне 2019 года планируется ввод в эксплуатацию тепличного комплекса общей площадью 22 га. «Почти 20 тысяч тонн овощей будет выращиваться в теплице 5-го поколения – теплице завтрашнего дня. Часть урожая будет экспортироваться», – сказал Михаил Игнатьев.

Глава Чувашии подчеркнул, что на внешний рынок активно выходят и предприятия сельско-хозяйственной отрасли. «Наши предприниматели начали продавать за рубеж масличные культуры. Раньше они выращивали их только для своих нужд, а сейчас как биржевой товар поставляют на экспорт. Это не может не радоватьПоложительная динамика внешнеторгового оборота республики – одно из свидетельств развития наших предприятий, реального сектора нашей экономики», – заключил Михаил Игнатьев

Источник: пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика