Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской РеспубликеОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Актуально » Глава Чувашии принял участие в заседании Государственного совета, которое прошло под председательством Президента России

16:26 29 декабря 2018 г.

 27 декабря Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев принял участие в заседании Государственного совета России. Оно прошло в Кремле под председательством Президента Российской Федерации Владимира Путина. Главной темой стало развитие добровольчества и социально ориентированных некоммерческих организаций.  

 Президент страны подчеркнул, что неслучайно в зале кроме руководителей регионов присутствуют волонтеры и представители некоммерческих организаций. 2018 был объявлен Годом добровольца.  

 «Безусловно, поддержка волонтерства не ограничивается формальными календарными сроками. И она будет обязательно продолжена. Правительство уже разработало Концепцию развития добровольчества, волонтерства до 2025 года», – отметил Владимир Путин.

 Ключевая роль в развитии системы добровольчества отводится волонтерским центрам. В 70 из 85 регионов страны они уже созданы. 

 В Чувашской Республике ресурсным центром развития добровольчества стал «Центр молодежных инициатив» Минобразования Чувашии. Его основная задача – повышение уровня общественно полезной добровольческой занятости молодежи и эффективного использования их ресурсов при решении социальных проблем.

 Вице-премьер Правительства России Татьяна Голикова подчеркнула, что добровольчество играет важную роль при реализации приоритетных проектов. Со следующего года в рамках нацпроекта «Образование» стартует федеральный проект «Социальная активность». «Одна из его ключевых задач – это расширение участия по вовлечению в 2024 году в добровольческую деятельность 20 процентов наших граждан, это практически 30 миллионов человек», – отметила она.

 В Чувашской Республике сейчас работают более 1,7 тысячи добровольческих объединений. В волонтерской деятельности задействованы около 50 тысяч человек разного возраста, в том числе и так называемые «серебряные» волонтеры.

 Михаил Игнатьев отметил: «Все проекты, которые представлены волонтерскими объединениями и некоммерческими организациями, мы старались поддерживать и будем поддерживать. В 2019 году мы надеемся увидеть и другие социально ориентированные проекты, особенно в сферах образования, здравоохранения и социальной защиты населения»

 К примеру, республика тесно сотрудничает с представителями общественной организации «Рыбаков Фонд», поддерживает их некоммерческие инициативы. Программа развития инклюзивного образования «Равенство возможностей», которая реализуется фондом, была представлена в Кремле на выставке волонтерских проектов в рамках заседания Государственного совета России.

 Деятельность добровольцев из Чувашии высоко оценивают на федеральном уровне. 2 волонтерских проекта из нашей республики вошли во Всероссийский ТОП-10 лучших. Это проект социальной направленности «Спасибо, что ты есть» и по экологической тематике «Передвижной металлосборник».

 Работа по развитию волонтерского движения и социально ориентированных некоммерческих организаций в Чувашской Республике будет продолжена, подчеркнул Михаил Игнатьев.

      Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики     

 

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика