Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Глава Чувашии Михаил Игнатьев вручил ключи от автомобилей скорой медицинской помощи и лесопожарной техники

12:13 25 декабря 2018 г.

В Чувашии продолжается модернизация автопарка службы скорой медицинской помощи.

25 декабря Глава республики Михаил Игнатьев вручил ключи от 70 новых автомобилей представителям подстанций скорой медицинской помощи городов Чебоксары, Новочебоксарск, Цивильск, Алатырь, Канаш, Шумерля, Ядрин и Батыревского района.

Автомобили оснащены высокотехнологичным медицинским оборудованием, которое позволяет оказывать экстренную, в том числе реанимационную помощь прямо в салоне. Для районов предусмотрены автомобили, которые отличаются маневренностью и повышенной проходимостью. Они оснащены дистанционными 12-канальными электрокардиографами, позволяющими передавать зарегистрированную ЭКГ по цифровым каналам мобильной и проводной связи в телемедицинский консультативный центр сосудистых центров и оперативно получать квалифицированную консультацию специалиста-кардиолога, независимо от расстояния и места нахождения пациента.

Глава республики подчеркнул, что государственная политика направлена на повышение качества медицинского обслуживания, в республике делается все для того, чтобы своевременная медицинская помощь была доступна каждому нуждающемуся. Только в 2018 году выделено порядка 235 млн рублей для закупки автомобилей скорой медицинской помощи. В настоящее время приобретено 84 автомобиля. Кроме того, закуплены передвижные фельдшерско-акушерские пункты, а также современные передвижные рентгенологические комплексы, оснащенные цифровыми маммографами.

Михаил Игнатьев акцентировал, что благодаря современной технике и ежегодной работе по улучшению состояния дорог время прибытия скорой помощи на место вызова, даже в самые отдаленные населенные пункты, уменьшается. По нормативам медицинские работники должны приехать на вызов в течение 20 минут. Фактически в городах время прибытия скорой помощи составляет 9,5 минуты, на селе – 12 минут.

Руководитель региона выразил признательность работникам и ветеранам службы скорой медицинской помощи за самоотверженный труд.

В торжественной обстановке также вручена благодарность Главы республики реанимационной бригаде подстанции скорой медицинской помощи №2 Ленинского района города Чебоксары за эффективную работу по оказанию экстренной медицинской помощи гражданам, пострадавшим в дорожно-транспортном происшествии на автомобильной дороге М-7 «Волга».

Сегодня же новая техника поступила и в лесничества Чувашии.

Ключи от новой лесопожарной техники получили представители Алатырского, Вурнарского, Ибресинского, Канашского, Мариинско-Посадского, Опытного, Чебоксарского, Шемуршинского, Шумерлинского и Ядринского лесничеств.

В торжественной церемонии вручения ключей также приняли участие депутаты Государственной Думы Российской Федерации Николай Малов и Леонид Черкесов, министр здравоохранения Чувашской Республики Владимир Викторов, министр природных ресурсов и экологии Чувашской Республики Александр Коршунов и другие официальные лица.

 

Справочно:

БУ «Республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи» Минздрава Чувашии состоит из 14 подстанций и 29 пунктов временного размещения бригад скорой медицинской помощи. Для сокращения времени прибытия скорой помощи на место происшествия на опасных участках федеральной трассы М-7 в республике функционируют два пункта трассовой медицины – в деревнях Андреево-Базары и Нискасы.

Границы обслуживания подстанций распределены с учетом 20-минутного прибытия на вызов, но являются условными, так как при необходимости выездные бригады могут быть направлены в зоны обслуживания других подстанций.

На территории Чувашии скорую медицинскую помощь оказывают 100 врачебных и фельдшерских бригад. В республике действует централизованная служба скорой медицинской помощи, которая объединила все районы и города Чувашии.

С 1 апреля  2018 г. функционирует единый call-центр для приема вызовов.

Один из главных показателей работы  службы скорой медицинской помощи – своевременность прибытия бригад скорой медицинской помощи на вызов в течение 20 минут. В Чувашской Республике достигнут показатель 98,9% (в РФ – 88,8%). В 2013 году он составлял 94,8%.

Оперативность скорой помощи прибавила система Глонасс. Спутниковой системой Глонасс оснащены все автомобили скорой помощи. Благодаря данному оборудованию сократился срок прибытия медицинских работников к пациентам.

На вызов направляется ближайшая к месту вызова бригада скорой помощи, исходя из принципа оптимальной доступности, а не территориальной закрепленности.

Принимаемые меры позволили повысить качество оказываемой медицинской помощи, снизить летальность на догоспитальном этапе при остро возникающих неотложных состояниях и травматических повреждениях, повысить готовность службы скорой медицинской помощи к работе при возникновении чрезвычайных ситуаций.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Чăвашла

Фоторепортаж 

Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика