Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской РеспубликеОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Актуально » Чувашия вошла в число регионов с высоким индексом экономического потенциала

08:53 20 декабря 2018 г.

  Главный экономист Всемирного банка по России Апурва Сангхи в своей статье в очередном выпуске журнала «Forbes» отметил: «С начала XXI века потенциальный рост российской экономики замедлился. Тенденция характерна не только для Российской Федерации, это глобальное явление - в 2013–2017 годах потенциальный рост был ниже долгосрочного среднего показателя в 87% развитых экономик и почти в половине развивающихся экономик. Тем не менее, в России этот спад был более значительным - из-за замедления роста производительности и сокращения численности населения трудоспособного возраста».

 Группой сотрудников Всемирного банка разработан собственный индекс экономического потенциала для 56-ти регионов в европейской части Российской Федерации и выделено три коридора на западе страны, которые включают в себя регионы с высоким потенциалом, не ограничиваясь только Москвой и Санкт-Петербургом.

 Чувашская Республика отнесена ко второму коридору регионов c высоким потенциалом, который протянулся от Ростовской области на юге до Татарстана на севере, и включает в себя также Волгоградскую, Самарскую, Ульяновскую области. Автор подчеркивает, что для этих регионов характерна высокая плотность населения, в них расположены крупные города, население имеет высокий образовательный уровень, сформирована промышленная база.

 В этой связи Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике Александром Рыбаковым было подчеркнуто: «Опрос предпринимателей показал, что большинство представителей бизнес-сообщества Чувашии, в общем и целом, разделяют оптимистические настроения относительно перспектив отечественного экономического роста, несмотря на некоторое повышение налоговой нагрузки и других платежей. Включение нашей республики в группу субъектов федерации с высоким индексом экономического потенциала обнадеживает, и одновременно придает новый импульс поступательного движения в развитии предпринимательства».

 

 

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика