Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской РеспубликеОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Актуально » Почти 193 млн рублей получит Чувашия по итогам оценки эффективности деятельности органов власти

12:29 10 декабря 2018 г.

10 декабря Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев открыл еженедельное совещание с новости о выходе распоряжения Правительства России «О поощрении субъектов Федерации за достижение высоких темпов роста экономического потенциала территорий».

«Всего в это распоряжение попали 40 регионов Российской Федерации. По факту распределено 19,96 млрд рублей. Чувашская Республика получит 192 млн 797,6 тыс. рублей», –  проинформировал Михаил Игнатьев.

Он напомнил, что межбюджетные трансферты (гранты) из федерального бюджета распределяются в целях содействия достижению и поощрения достижения наилучших значений показателей по итогам оценки эффективности деятельности органов власти субъектов РФ по достижению высоких темпов наращивания экономического (налогового) потенциала территорий за 2017 год в форме дотаций бюджетам субъектов РФ за достижение наивысших темпов роста налогового потенциала.

Глава республики отметил, что в регионе ведется борьба с серой занятостью, проводится большая работа по повышению собираемости имущественных и земельных налогов. Чувашия демонстрирует успехи в части сокращения объема госдолга, эффективному управлению общественными финансами.

Михаил Игнатьев акцентировал внимание, что у республики имеется большой потенциал для привлечения инвестиций, поэтому динамику в данном направлении надо наращивать, в том числе благодаря привлечению резидентов в ТОСЭР «Канаш». Глава Чувашии подчеркнул, что каждое министерство должно активно работать по своему отраслевому признаку.

«Скоро будем подводить итоги в муниципальных образованиях, где на открытых встречах будем говорить о слабых моментах, которые есть в нашей реальной работе. Люди поднимают эти вопросы перед нами, и наша задача – искать новые инструменты для того, чтобы, развивая экономику, пополнять доходную часть бюджета, а затем направлять эти средства на мероприятия, которые ожидают от нас люди», –  сказал руководитель региона.

После еженедельного совещания состоялось заседание Кабинета Министров Чувашской Республики, на котором обсудили направления эффективного использования полученных средств.

Источник: пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика