Управление физической культуры и спорта администрации города Чебоксары ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » В Ростуризме обсудили готовность проекта «Чувашия - сердце Волги» к реализации

08:53 21 ноября 2018 г.

В Москве на рабочих совещаниях в Ростуризме рассмотрели степень готовности объектов проекта «Чувашия - сердце Волги» для включения в федеральную программу на 2019-2021 годы. Первоочередные - реконструкция залива, Красной площади, Московской набережной. Проекты представили председатель Кабинета Министров Чувашии Иван Моторин, глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков.

Напомним, приоритетный инвестиционный проект Чувашской Республики «Чувашия – сердце Волги» включен в укрупненный инвестиционный проект  (дестинацию) Ростуризма «Волжский путь». Дестинация «Волжский путь» - федеральный круизный туристический маршрут по р. Волга, который объединяет 7 субъектов РФ, около 10 миллионов туристов в год. Концепция ФЦП «Развитие речного круизного туризма 2019-2025 г.г.» определяет развитие круизного речного туризма по р.Волга одним из приоритетных направлений. Проектам  внутреннего и въездного туризма уделяет внимание Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев. 

На встрече Иван Моторин и Алексей Ладыков обсудили с  заместителем руководителя Ростуризма – куратором федеральных целевых программ Николаем Королевым концепции реконструкции Красной площади и Чебоксарского залива, детали следующих этапов Московской набережной - все, что определяет Чебоксары как центр речного круизного туризма.

«Участие в ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 – 2018 годы)» позволило привлечь инвестиции на сумму более 3,6 млрд рублей и увеличить количество посетителей Московской набережной с 60 тыс. до 600 тыс. человек в год. Сегодня в республиканском и муниципальном бюджетах предусмотрены средства для необходимого софинансирования дальнейших этапов программы», - обозначил  Иван Моторин.

Глава администрации Алексей Ладыков подчеркнул, что «Красная площадь, Чебоксарский залив, Московская набережная, речной порт – главные места притяжения туристов, значимые и любимые для чебоксарцев. Потребность в их развитии высока».  

Ростуризмом отмечено, что при отборе инвестиционных проектов проекту Чувашской Республики дан приоритет в связи с высокими показателями по привлечению средств из внебюджетных источников. Рекомендовано усилить работу по разработке проектно-сметной документации остальных объектов обеспечивающей инфраструктуры.

 «Уникальность Чебоксар нужно подчеркивать, у речного туризма Чувашии есть будущее», - резюмировалНиколай Королев.

Управление физической культуры и спорта администрации города Чебоксары Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика