Сайт первого Президента Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Актуально » В Чувашии зажжена еще одна лампада

15:12 05 ноября 2018 г.

Первый заместитель Председателя Совета Федерации, первый Президент Чувашии Николай Федоров с супругой Светланой Юрьевной принял участие в освящении церкви Архангела Михаила в селе Иваньково Ядринского района Чувашской Республики.

Чин освящения храма и Божественную литургию совершил митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава в сослужении духовенства митрополии.

Церковь, расположенная на живописном берегу Суры, находится близ границы трех регионов - Чувашии, Марий Эл, Нижегородской области. Храм построен старанием жертвователей, в числе которых - первый Президент Чувашской Республики и его семья. Большой вклад в благоустройство прилегающей территории внес коллектив Чувашской государственной сельскохозяйственной академии. 

«В Чувашии зажглась еще одна лампада. Этот храм построен вами в Царствии Небесном, потому что это доброе дело, остающееся на земле после вас. Здесь люди будут творить общую молитву во спасение душ человеческих», - обратился владыка с признательностью к благотворителям и строителям храма.

Указом митрополита Чебоксарского и Чувашского Высокопреосвященнейшего Варнавы за усердные труды в строительстве храма в честь Архангела Михаила в селе Иваньково генеральный директор ООО «Фирма «Ступени» Николай Палькин и Светлана Федорова награждены медалью Чебоксарско-Чувашской епархии святого мученика Авраамия Болгарского.

Строителям храма вручены архиерейские грамоты.

В ответном слове Николай Федоров поблагодарил высокопреосвященнейшего владыку за неустанные труды во имя укрепления православной веры. «Вас, авторитетного иерарха Русской Православной Церкви, хорошо знают не только в России, но и далеко за ее пределами. Нам есть на кого равняться. Спасибо за то, что благословили на возведение этого храма», - отметил сенатор, добавив, что Архангел Михаил - главный борец против диавола и всякого беззакония среди людей, помощник в печали и защитник душ умерших.

«Появление в селе, покровителем которого его жители издавна почитали Архангела Михаила, такого храма дает дополнительную надежду на духовное исцеление общества, на то, чтобы было больше справедливости и правды в нашей жизни. Это замечательное событие для тех, кто верует и приближает тем самым свое спасение, поддержка для тех, кто вспоминает ушедших близких», - сказал в завершение первый вице-спикер СФ.

 

ВИДЕО (ГТРК "ЧУВАШИЯ")  

Первый Президент Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика