Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Члены Кабмина Чувашии одобрили законопроект о третьем уточнении республиканского бюджета на 2018 год

13:27 05 ноября 2018 г.

5 ноября Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел заседание Кабинета Министров Чувашской Республики.

Правительством Чувашии рассмотрен законопроект, предусматривающий третье в текущем году внесение изменений в основные параметры республиканского бюджета Чувашской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.

Михаил Игнатьев сообщил, в соответствии с законопроектом республиканский бюджет на 2018 год увеличивается по доходам в целом на 1,7 млрд рублей, в том числе за счет собственных (налоговых и неналоговых) доходов – на 1,6 млрд рублей.

«Это хороший результат. Он превзошел наши ожидания при определении в конце прошлого года параметров бюджета на этот год», – отметил он. Такие результаты стали возможны благодаря проводимой работе по ликвидации «серой» занятости, добавил руководитель региона.

При текущем уточнении бюджета наибольшая дополнительная сумма средств – 1 млрд рублей – предусматривается на содействие развитию промышленного производства и повышение инвестиционной привлекательности региона.

Муниципальным учреждениям образования и культуры выделяется 700 млн рублей, из которых 247 млн рублей направляется на обеспечение их безопасности.  «Эти средства выделяются для того, чтобы обезопасить население, обеспечить охрану общественного порядка», – подчеркнул Глава Чувашии.

Необходимо отметить, что в целом при текущем уточнении бюджета значительно – на 1,3 млрд рублей – увеличивается финансовая поддержка муниципальных образований. С учетом данной суммы объем межбюджетных трансфертов в 2018 году составит  20,5 млрд рублей, что на 27% больше уровня прошлого года. Михаил Игнатьев обратил внимание руководителей муниципальных образований Чувашской Республики на то, что им необходимо находить резервы для увеличения собственных доходов местных бюджетов.

Глава Чувашии также сообщил о выделении республике федеральных средств на реализацию мероприятий федеральных проектов национального проекта «Здравоохранение» на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. На три года через Министерство здравоохранения Российской Федерации региону будет выделено 2 млрд 442 млн 500 тысяч рублей, из них на 2019 год – 750 млн 706 тысяч рублей. Кроме того, два республиканских объекта здравоохранения включены в федеральную адресную инвестиционную программу на 2019 год: на реконструкцию здания Городской детской больницы №2 из федерального бюджета будет направлено 208 млн 300 тысяч рублей, на строительство здания многопрофильной поликлиники Центральной городской больницы в г. Чебоксары  – более 160 млн рублей. Таким образом, с учетом объектов инвестпрограммы Чувашия получит более 1 млрд 118 млн рублей федеральных средств.

«Все эти средства выделяются по результатам эффективного взаимодействия, выполнения обязательств, обеспечения софинансирования», – подчеркнул Михаил Игнатьев и поручил руководителям органов исполнительной власти продолжить работу по привлечению средств из федерального бюджета для реализации проектов на территории Чувашии, а также не допускать финансовых нарушений при освоении бюджетных средств.

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр финансов Светлана Енилина доложила, что с учетом вносимых изменений доходы республиканского бюджета в 2018 году прогнозируются в объеме 49407,9 млн рублей (рост к уровню 2017 года – 12,4%). Расходы республиканского бюджета в 2018 году оцениваются в объеме 50648,2 млн рублей (рост к уровню 2017 года – 15,5%). Расходная часть консолидированного бюджета Чувашской Республики в 2018 году составит 59246,4 млн рублей (рост к уровню 2017 года – 13,9%).

Светлана Енилина остановилась на основных направлениях расходов средств республиканского бюджета.

На продолжение строительства детских садов и школ закладывается  413,3 млн рублей. На приобретение учебников для муниципальных образовательных организаций предусматривается 44,1 млн рублей.

В сфере здравоохранения 171,5 млн рублей направляется на реконструкцию здания стационара  Городской детской больницы № 2 по улице Гладкова г. Чебоксары. 15,8 млн рублей закладывается на приобретение оборудования для гистологической лаборатории Республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы.

На заседании отмечено, что с учетом рассматриваемого уточнения в Чувашской Республике достигнут исторический минимум дефицита программы бесплатного оказания гражданам медицинской помощи. Если в 2010 году дефицит госпрограммы составляет почти 29%, то в 2018 году – менее 1%.

Из общей суммы средств, выделяемых на развитие культуры, 118,8 млн рублей будет направлено на укрепление материально-технической базы государственных учреждений культуры и архивного дела.

В сфере физической культуры и спорта дополнительные средства в объеме 94,6 млн рублей выделяются на материальное оснащение учреждений спортивной подготовки в соответствии с требованиями федеральных стандартов спортивной подготовки. 39,7 млн рублей будет направлено на проведение капитального и текущего ремонта учреждений спорта.

В законопроекте предусмотрено уменьшение на 70 млн рублей финансирования реконструкции БОУ ДОД «СДЮСШОР №2» Минспорта Чувашии. «Данные ресурсы предусмотрены в проекте бюджета на 2019 года, и Минспорту Чувашии необходимо завершить работы по строительству биатлонной трассы в полном объеме в следующем году», – отметила министр финансов Чувашии.

Михаил Игнатьев акцентировал, что спортивная общественность обращается с вопросом о том, когда будет завершено строительство биатлонной трассы. Однако руководители профильных ведомств ссылаются на трудности, возникшие при оформлении земель, проблемы с подрядчиком. Он поручил провести проверку, чтобы установить причины затягивания сроков строительства объекта и проинформировать о результатах население.

Руководитель Министерства финансов Чувашии также отметила, что в целом в бюджете предусмотрены в полном объеме расходы на обеспечение оплаты труда. При этом по сравнению с 2017 годом расходы бюджета на выплату заработной платы увеличились на 3,5 млрд рублей, или на 15%.

Государственный долг Чувашской Республики прогнозируется на 1 января 2019 года в объеме 13984,7 млн рублей, что составляет к прогнозируемым собственным доходам республиканского бюджета Чувашской Республики 48,1%, сообщила Светлана Енилина. Соотношение объема рыночных долговых обязательств к собственным доходам республиканского бюджета Чувашской Республики составит 22,6%.

Члены Кабинета Министров Чувашской Республики также обсудили вносимые изменения в Закон Чувашской Республики «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чувашской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

Как сообщил министр здравоохранения Чувашской Республики Владимир Викторов, в 2018 году доходы бюджета Территориального фонда ОМС составят 14 360,2 млн рублей (100,1% к утвержденному), расходы – 14 380,7 млн рублей.

Доходы бюджета Фонда увеличатся на 11,8 млн рублей, что связано с поступлением сумм от компенсации затрат бюджета Фонда по результатам контрольной деятельности Фонда и страховых медицинских организаций.

Дополнительные доходы в сумме 10,9 млн рублей будут направлены на финансирование мероприятий по организации дополнительного профессионального образования медицинских работников, приобретению и ремонту медицинского оборудования, а также на увеличение финансирования территориальной программы обязательного медицинского страхования.

Михаил Игнатьев обратил внимание, что такого большого бюджета фонда обязательного медицинского страхования в республике еще не было. Однако важно не только увеличить финансирование, но и обеспечить качественное улучшение медицинских услуг, чтобы жители республики были удовлетворены оказываемой медицинской помощью, подчеркнул руководитель региона.

В конце совещания Глава Чувашии сообщил о том, что подписал Указ «О мерах по улучшению инвестиционного климата в Чувашской Республике». Цель документа – повышение инвестиционной привлекательности республики и стимулирование предпринимательской активности.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Чăвашла

Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428004, г. Чебоксары, Президентский бульвар, д. 10
Канцелярия: (8352) 39-35-84
Факс: (8352) 62-17-99
E-Mail: delo@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика