Березовское сельское поселение Ибресинского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Актуально » Как с 2019 года перейти на упрощенную систему налогообложения

15:55 31 октября 2018 г.

   Чтобы перейти на упрощенную систему налогообложения (УСН) с 2019 года, необходимо не позднее 31 декабря 2018 года подать в налоговую инспекцию уведомление о переходе (п.1 ст.346.13 НК РФ). Юридические лица подают уведомление в инспекцию по месту нахождения, индивидуальные предприниматели – по месту жительства. Уведомление представляется в налоговый орган по форме, рекомендованной ФНС России (приложение №1 к приказу ФНС России от 02.11.2012 №ММВ-7-3/829@).

   В уведомлении налогоплательщики указывают выбранный объект налогообложения – «Доходы» или «Доходы минус расходы». Юридические лица в обязательном порядке заполняют остаточную стоимость основных средств на 1 октября 2018 года и указывают доходы за 9 месяцев 2018 года.

   Упрощенная система налогообложения – это один из специальных налоговых режимов, который подразумевает особый порядок уплаты налогов и ориентирован на представителей малого и среднего бизнеса. Переход на УСН осуществляется в добровольном порядке, т.е. налогоплательщики вправе выбирать: переходить им на УСН или продолжить применять общий режим налогообложения.

   К бесспорным плюсам УСН можно отнести уплату налога при УСН вместо налога на прибыль, НДС, налога на имущество организаций (главой 26.2 НК РФ установлены отдельные исключения из этого правила); существенное сокращение налоговой отчетности, ведение одной книги учета доходов и расходов вместо налоговых регистров по НДС и налогу на прибыль; возможность выбора объекта налогообложения. УСН дает возможность не просто выбрать объект налогообложения исходя из особенностей ведения хозяйственной деятельности, но и поменять его в целях минимизации налоговых выплат.

   Кроме возможностей у данной системы налогообложения есть и ограничения на ее применение: по доходам, по остаточной стоимости основных средств, по виду деятельности, по численности работников, по организационно-правовой форме. В связи с этим налогоплательщикам напоминаем, что при принятии решения о переходе на УСН следует планировать свою деятельность с учетом не только возможностей, но и ограничений, установленных главой 26.2 НК РФ.

Межрайонная ИФНС России №3 по Чувашской Республике

Березовское сельское поселение Ибресинского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

На сайт Ибресинского района

Система управления контентом
Чувашская Республика, Ибресинский район, п. Березовка
Телефон: 8(83538) 2-76-12
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика