Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Уважаемый пользователь.

Данный сайт обновлен и вы находитесь на устаревшей версии. Чтобы просмотреть актуальную информацию, перейдите на новую версию сайта http://www.cap.ru/. Данная версия будет закрыта в ближайшее время. 

Спасибо за понимание.

Новости » Глава Чувашии призвал развивать физкультуру и спорт в трудовых коллективах

16:20 15 октября 2018 г.

15 октября в Доме Правительства Глава Чувашии Михаил Игнатьев обсудил с участниками еженедельного совещания задачи, обозначенные Президентом России Владимиром Путиным в выступлении на пленарном заседании VII Международного форума «Россия – спортивная держава» в г. Ульяновске.

Напомним, глава государства подчеркнул, что задача федеральных, региональных, муниципальных властей – создать все условия для развития массового спорта, обеспечить доступность спортивных сооружений, адаптировать, сделать удобной для занятий спортом инфраструктуру больших и малых городов, сельских поселений.

Важно эффективнее задействовать потенциал государственно-частного партнёрства, причём как при возведении объектов спорта, так и в ходе их дальнейшей эксплуатации. Важно также, чтобы образовательные организации спортивной направленности, вне зависимости от их ведомственной принадлежности, работали чётко, слаженно и по единым методикам.

«Поддержка прославленных ветеранов и воспитание достойной смены, содействие массовому спорту и задачи создания доступной инфраструктуры обязательно должны найти отражение в разрабатываемой у нас в России Стратегии развития физкультуры и спорта на период 2021–2030 годов. Правительству необходимо утвердить её не позднее 2020 года», –  отметил Президент.

Михаил Игнатьев сообщил, что в ходе встречи с Министром спорта России Павлом Колобковым достигнута предварительная договоренность о проведении 100-го чемпионата России по легкой атлетике в г. Чебоксары в 2019 году.

Кроме того, провести в следующем году в столице республики чемпионат и первенство страны предложено и Федерации скейтбординга России.

Глава Чувашии рассказал, что на полях форума пригласил нескольких выдающихся спортсменов посетить с рабочим визитом республику. «Мы должны привлекать олимпийских чемпионов, известных спортсменов для проведения мастер-классов в наших ДЮСШ. Эти личности знамениты, их знает весь мир. Они – значимый пример для подрастающего поколения», –  сказал он.

Руководитель региона также подчеркнул, что необходимо активно вести работу по привлечению средств на строительство спортивных объектов.

Напомним, на полях Международного форума «Россия — спортивная держава» между Министерством спорта Российской Федерации и Чувашской Республикой подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта. Подписи под документом поставили Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков и Глава Чувашии Михаил Игнатьев. Соглашение предусматривает развитие базовых для региона видов спорта, популяризацию массового спорта и совершенствование спортивной инфраструктуры Чувашской Республики до 2020 года.

Чувашия получит федеральную поддержку при строительстве Регионального центра по хоккею при Чувашском кадетском корпусе, который предназначен для проведения тренировочных занятий и межрегиональных соревнований по хоккею и фигурному катанию, а также для массового катания и отдыха местного населения. На строительство объекта в 2019 году запланировано выделение 180 млн рублей из федерального бюджета, 60 млн рублей – из республиканского бюджета. Сметная стоимость строительства хоккейного центра – 277 млн рублей.

По линии Минспорта России также планируется выделение средств на строительство нескольких футбольных полей в регионе.

Михаил Игнатьев подчеркнул, что в республике есть возможности, для того, чтобы в течение 3-4 лет довести удельный вес систематически занимающихся физической культурой и спортом до 55%.

«Мы от случая к случаю проводим массовые соревнования, но количеством систематически занимающихся, хоть у нас и неплохие показатели, я не удовлетворен. Спортивных объектов мы построили достаточно. Почти 7 млрд рублей в это вложили. Однако 10-15 % мощностей этих объектов не используется. День здоровья и спорта, который ежемесячно проводится, тоже дает возможность заниматься спортом, но этого недостаточно», – сказал Глава Чувашии.

По его словам, надо активнее развивать корпоративный спорт, активнее вести пропаганду здорового образа жизни в трудовых коллективах. При этом Михаил Игнатьев подчеркнул, что руководители органов власти, предприятий и организаций республики должны подавать личный пример своим подчиненным.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

 

Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика