Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Уважаемый пользователь.

Данный сайт обновлен и вы находитесь на устаревшей версии. Чтобы просмотреть актуальную информацию, перейдите на новую версию сайта http://www.cap.ru/. Данная версия будет закрыта в ближайшее время. 

Спасибо за понимание.

Новости » Обсуждены задачи осеннего призыва на военную службу

12:18 15 октября 2018 г.

Ход осеннего призыва на военную службу граждан Российской Федерации обсужден на еженедельном совещании Главы Чувашии Михаила Игнатьева с членами Кабинета Министров, руководителями ряда территориальных органов федеральных ведомств и муниципалитетов 15 октября.

«Ежегодные контрольные показатели по призыву на военную службу мы выполняем. Рассчитываю, что и в этом году вся работа будет проведена достойно и с честью, призыв пройдет без сбоев», – подчеркнул Глава Чувашии.

В Чувашии, как и по всей России, осенний призыв в армию стартовал 1 октября и закончится 31 декабря. Республика получила наряд от Штаба Центрального военного округа на 1 330 новобранцев.

Военный комиссар Чувашской Республики Александр Мокрушин сообщил, что 17 октября начнется отправка новобранцев в войска. В Вооруженные Силы  Российской Федерации из Чувашии планируется направить служить 1 190 человек, в Федеральную службу войск национальной гвардии – 130 человек, еще 10 призывников будут отобраны в Федеральную службу охраны Российской Федерации – Президентский полк.

Военный комиссар Чувашской Республики поблагодарил Главу республики за активную помощь в решении комплекса задач в интересах обороноспособности государства и военно-патриотическое воспитание молодого поколения: «Подготовительная работа вся проведена. Вы в теме всех вопросов и активно нам помогаете», – отметил он.

Министр юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики Наталья Тимофеева доложила о выполнении мероприятий плана подготовки и проведения призыва граждан на военную службу. 27 сентября в Военном комиссариате Чувашии проведены инструкторско-методические сборы, поставлены задачи по подготовке и проведению призыва граждан на военную службу осенью 2018 года. Актуализированы резервный состав призывной комиссии Чувашской Республики, составы призывных комиссий в муниципальных районах и городских округах Чувашской Республики.

Наталья Тимофеева отметила, что с каждым годом растет количество здоровых призывников. Если в 2012 году показатель годности на военную службу составлял 70,2 %, то в 2017 году – 75,8 %.

Уменьшается и число уклонистов от службы. Этому способствует большая работа по военно-патриотическому воспитанию молодежи, вовлечению ребят в занятия спортом, подготовке молодых людей к службе в Вооруженных Силах РФ.

В республике работают Республиканский центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе на базе ГАУ ЧР ДПО «Центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе «ЮНИТЭКС» Минобразования Чувашии и 6 зональных центров военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе.

Ежегодно в республике проводится более 500 мероприятий военной и гражданско-патриотической направленности.

Чувашия – один из немногих российских регионов, где традиция проведения финальных республиканских игр «Зарница» и «Орленок» не прерывалась с 1968 года. Ежегодно в школьном, муниципальном этапах игр принимают участие более 30 тысяч детей и подростков. В 2018 году финальные игры прошли в 50-ый раз с участием более 800 юнармейцев.

В Чувашии эффективно выполняются поручения Правительства РФ по обучению граждан начальным знаниям в области обороны и их подготовка по основам военной службы. Ежегодно более 5,5 тыс. школьников и студентов проходят учебные сборы.

Ежегодно увеличивается количество детей и молодежи, занимающихся военно-прикладными и спортивно-техническими видами спорта. В настоящее время более 8 тыс. человек занимается в указанных кружках.

В республике развивается кадетское движение. Работают кадетские школы и кадетские классы во всех муниципалитетах республики. Открыт Чувашский кадетский корпус Приволжского федерального округа имени Героя Советского Союза А.В. Кочетова.

Согласно Концепции федеральной системы подготовки граждан Российской Федерации к военной службе поставлена задача – увеличить показатель годности к 2020 году до 79 %, акцентировала министр юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики.

На совещании затронуты вопросы привлечения уклонистов к ответственности. Заместитель министра внутренних дел по Чувашии Леонид Вакс сообщил, что два человека скрывались от следствия по уголовным делам, предусмотренным статьей 328 УК РФ «Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы», оба задержаны.

Министр здравоохранения Чувашской Республики Владимир Викторов проинформировал о медицинском обеспечении призыва граждан на военную службу. Отмечено, что в целях проведения своевременного медицинского освидетельствования, медицинского обследования и лечения граждан, подлежащих призыву на военную службу, а также исключения случаев необоснованных призывов и освобождений от военной службы по состоянию здоровья принят совместный приказ Минздрава Чувашии и Военного комиссариата Чувашской Республики. Все призывные медкомиссии полностью укомплектованы необходимыми специалистами, имеется резерв.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика