Уполномоченный по правам ребенка в Чувашской РеспубликеОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Актуально » На заседании Кабинета Министров рассмотрены новые государственные программы Чувашской Республики

14:55 26 сентября 2018 г.

26 сентября на заседании Кабинета Министров Чувашской Республики под председательством премьер-министра Ивана Моторина утверждены государственные программы Чувашской Республики «Управление общественными финансами и государственным долгом Чувашской Республики» и «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности».

Данные программы разработаны в соответствии со Стратегией социально-экономического развития Чувашской Республики до 2035 года.

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр финансов Светлана Енилина доложила о целях и основных параметрах госпрограммы «Управление общественными финансами и государственным долгом Чувашской Республики». В составе госпрограммы предусмотрены две подпрограммы.

Подпрограмма «Совершенствование бюджетной политики и обеспечение сбалансированности консолидированного бюджета Чувашской Республики» предусматривает выполнение основных мероприятий, направленных на обеспечение роста собственных доходов, развитие бюджетного планирования, совершенствование бюджетного процесса, обеспечение долговой устойчивости, совершенствование межбюджетных отношений.

В рамках подпрограммы «Повышение эффективности бюджетных расходов Чувашской Республики» предусматривается выполнение мероприятий в целях повышения качества управления финансами, развития системы внутреннего и внешнего государственного финансового контроля, обеспечения открытости и прозрачности общественных финансов.

Общий объем финансирования с 2019 по 2035 год предусмотрен в сумме 22 млрд рублей. Основная сумма – это финансовая помощь органам местного самоуправления. Обеспечение госпрограммы на 2019 год планируется в объеме 2,3 млрд рублей, в том числе финансовая помощь муниципальным образованиям в размере 1,1 млрд рублей.

В качестве основных показателей эффективности госпрограммы обозначены рост собственных доходов к концу реализации программы в 1,8 раза, а также соблюдение отношения дефицита республиканского бюджета к его доходам в размере не более 10%. При этом должно быть обеспечено отсутствие просроченной задолженности по долговым обязательствам Чувашской Республики и отсутствие просроченной кредиторской задолженности республиканского бюджета.

Государственную программу «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности» представила министр юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики Наталья Тимофеева. Ее основными целями являются повышение качества и результативности противодействия преступности, охраны общественного порядка, обеспечения общественной безопасности; совершенствование системы мер по сокращению предложения и спроса на наркотические средства и психотропные вещества; совершенствование взаимодействия органов исполнительной власти республики, правоохранительных, контролирующих органов, органов местного самоуправления, общественных объединений, участвующих в профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, семейного неблагополучия.

Государственная программа включает в себя четыре подпрограммы: «Профилактика правонарушений», «Профилактика незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, наркомании в Чувашской Республике», «Предупреждение детской беспризорности, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», «Обеспечение реализации государственной программы Чувашской Республики «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности».

В результате реализации программы планируется достичь снижения количества преступлений на улицах и в других общественных местах, снижения масштабов незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, увеличения охвата профилактическими мерами несовершеннолетних асоциального поведения.

Прогнозируемый объем финансирования мероприятий государственной программы и подпрограмм в 2019–2035 годах составляет более 442 млн рублей, в том числе за счет средств республиканского бюджета Чувашской Республики – 337,4 млн рублей, местных бюджетов – 96,2 млн рублей, внебюджетных источников – 8,5 млн рублей.

Также в ходе заседания Правительства республики внесены изменения в государственные программы «Развитие потенциала природно-сырьевых ресурсов и обеспечение экологической безопасности» и «Социальная поддержка граждан». Вносимыми поправками скорректированы объемы финансирования данных программ в соответствии с принятыми ранее изменениями в республиканском бюджете Чувашской Республики на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

Уполномоченный по правам ребенка в Чувашской Республике

Первоисточник: Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
юридический адрес: 428004, г. Чебоксары, Президентский бульвар, 10, фактическое место нахождения:428003, Чувашская Республика, г. Чебоксары, ул.К.Иванова, д.84 (здание Министерства юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики)
Телефон: (8352) 58-41-01, 58-41-02
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика