Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » В Кадетском корпусе и благоустройстве прилегающей территории работают порядка 350 рабочих и 100 волонтеров

13:23 16 августа 2018 г.

16 августа в Кадетском корпусе и благоустройстве прилегающей территории работают порядка 350 рабочих и 100 волонтеров.

Из них почти 50 человек — это студенты Чебоксарского техникума строительства и городского хозяйства. Как они отмечают, для них это хорошая практика и, кроме того, возможность принять участие в такой значимой не только для республики, но и для регионов ПФО стройке.

Сегодня Глава Чувашии поблагодарил студентов и преподавателей, всех волонтеров за активную гражданскую позицию и неравнодушие.

Михаил Игнатьев провел планерку с руководителями строительных организаций, в ходе которой пошагово детально были обсуждены этапы проводимой работы на всех участках Кадетского корпуса. «Пробелов в работе быть не должно. Мы строим школу для наших детей, будем здесь воспитывать будущих защитников Отечества, людей, которые будут определять будущее республики и страны. Мы выполняем государственную задачу», — подчеркнул руководитель региона и призвал организовать работу в Кадетском корпусе в субботу и воскресенье.

Напомним, 17-19 августа для благоустройства территории и уборки корпусов будет организован субботник. Не дожидаясь условленной даты, начиная с 15 августа, в Кадетский корпус приходят волонтеры, предлагают свою помощь. Но нашлись и «диванные критики» данной инициативы.

Свою позицию по организации субботников в Кадетском корпусе высказал Заслуженный работник промышленности Чувашской Республики, Почетный гражданин города Чебоксары Иван Долгушин. «В советское время люди с удовольствием ходили на субботники, воскресники. И что? Это было плохо? Я отвечу: «Хорошо!».

Чемпионат мира был… Что без волонтеров обошлись? Не обошлись. А что уж родной-то Чувашии нельзя помочь тому, кто строит? Да, это святое дело — «ниме» у нас называется.

Дом строят, и то люди приходят помогать. А это городская стройка! И здорово, если сюда придут волонтеры, придут папы, мамы, да и все желающие и своим трудом сделают все для того, чтобы школа была чистенькая, аккуратная, красивая, помытая.

Я бы призвал всех журналистов, всех строителей, всех чиновников: ребята, критиковать очень просто, а вот строить, возводить и сдавать тяжелее. Вы себе постройте, сделайте и скажите потом: «А вот нам никто не помогал...».

И спасибо Правительству Чувашии, Главе республики, что эту школу они отвоевали, и она у нас строится. И мы благодаря этому сейчас даже ремонтируем Дворец культуры. Как видите, фонтан делают, благоустройство ведется…  Это разве плохо? Хорошо, ребята!».

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Чăвашла

 

Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика