Глава Чувашской
РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Обсуждена эпизоотическая обстановка в республике

16:45 06 августа 2018 г.

6 августа в ходе еженедельного совещания Главы Чувашии Михаила Игнатьева с членами Кабинета Министров и руководителями ряда территориальных органов федеральных ведомств обсуждена эпизоотическая обстановка в республике.

Руководитель Государственной ветеринарной службы Чувашской Республики – главный государственный ветеринарный инспектор Сергей Скворцов доложил, что в республике продолжаются мероприятия по недопущению возникновения и ликвидации заразных, в том числе особо опасных болезней животных и птиц.

Так, с профилактической целью за I полугодие привито против бешенства более 284 тыс. восприимчивых животных, в местах обитания диких плотоядных разложена вакцина для оральной иммунизации. В рамках регулирования численности охотничьих ресурсов добыто 9 особей волков и 1316 особей лисиц.

Для недопущения случаев заболевания сибирской язвой проводится поголовная вакцинация всех восприимчивых животных.

Продолжаются мероприятия по ликвидации вспышки высокопатогенного гриппа птиц и предотвращению дальнейшего распространения инфекции. Мероприятия по отчуждению домашней птицы всех видов и изъятие продуктов птицеводства проведены во всех неблагополучных пунктах.

На все неблагополучные пункты установлены ограничительные мероприятия (карантин), а также определены угрожаемые зоны и зоны наблюдения. Проводятся мониторинговые исследования сыворотки крови птиц и патологического материала на грипп птиц. «Результаты исследований отрицательные, за исключением 12 установленных очагов», — сообщил главный государственный ветеринарный инспектор Чувашской Республики.

Сергей Скворцов обратил внимание, что есть угроза занесения высокопатогенного гриппа птиц из других регионов. Поэтому следует воздержаться от покупки завезенной птицы.

Заместитель министра внутренних дел по Чувашской Республике Леонид Вакс отметил, что на постах продолжается проверка автотранспорта на предмет перевозки птиц, кормов. На дорогах, выходящих из неблагополучных пунктов, оборудованы и продолжают работу контрольно-пропускные пункты (КПП), оборудованные шлагбаумами, дезбарьерами для автомобильного транспорта и пешеходов, соответствующими дорожными указателями (карантин, ветеринарно-полицейский карантинный пост). Дежурство на КПП ведется круглосуточно, сотрудниками бюджетных учреждений Госветслужбы Чувашии, сотрудниками МВД по Чувашии. На постах имеются все необходимое оборудование, спецодежда, дезсредства, спецтранспорт, организован подвоз воды.

Из резервного фонда Кабинета Министров Чувашской Республики выделены средства на возмещение ущерба, понесенного гражданами, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами в результате отчуждения животных и изъятия продуктов животноводства при ликвидации опасных очагов. Проведена работа по формированию реестра получателей денежных средств.

Глава республики Михаил Игнатьев рекомендовал эффективнее проводить ветеринарные профилактические и противоэпизоотические мероприятия. Поручено усилить контрольно-надзорную деятельность, направленную на недопущение перемещения всеми видами транспорта подконтрольных товаров без ветеринарных сопроводительных документов или по ветеринарным сопроводительным документам, выданным с нарушением требований законодательства Российской Федерации в области ветеринарии. Список предпринимателей, которые за время действия ограничительных мероприятий по гриппу птиц завозили на территорию Чувашской Республики птицу на реализацию, поручено представить в Управление Федеральной налоговой службы по Чувашской Республике для проверки законности их деятельности.

Руководитель региона подчеркнул, что ветеринарам необходимо проводить широкую информационную работу. Он подчеркнул, что у населения должно быть четкое понимание, что ограничительные мероприятия (карантин) по высокопатогенному гриппу птиц, где нет подтверждения, снимаются через 21 сутки.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

 

Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428004, Чувашская Республика, г. Чебоксары, Президентский бульвар, д. 10
Телефон: (8352) 62-46-87
Факс: (8352) 62-17-99, тел. для проверки факса: (8352) 39-32-07
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика