Союз "Чувашское республиканское объединение организаций профсоюзов "Чувашрессовпроф"ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Актуально » Молодой профсоюзный лидер из Чувашии Екатерина Куприна представила Россию на международном форуме EYE2018

14:24 09 июня 2018 г.

1 и 2 июня в Страсбурге, политическом центре Европы, прошло самое масштабное событие года для европейской молодежи EYE2018 (ЕАЙ2018) – Встреча молодых европейцев 2018. Девять тысяч студентов, начинающих общественных и политических деятелей, участников профсоюзных организаций встретились на одной площадке, чтобы сделать голос молодого поколения громче.

Организатор встречи – Европейский Парламент, создал уникальные условия для каждого, кто хотел высказать свое мнение о проблемах современности. Тысячи юношей и девушек из 48 стран приняли участия в дискуссиях, семинарах, открытых лекциях и круглых столах – activities (активитис).

Сотни объединений и организаций отправили своих представителей на Встречу. Общероссийский профессиональный союз работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации, как член Союза профсоюзных организаций стран Европы CESI (ЦЕЗИ), принял участие в EYE2018. Представляла Россию на международном уровне в составе группы CESI Екатерина Куприна – профсоюзный лидер и активист из Чувашской Республики. Екатерина работает в Комплексном центре социального обслуживания населения г. Чебоксары Минтруда Чувашии, является членом профкома первичной профсоюзной организации коллектива.

«Возможно, некоторым моим соотечественникам может показаться, что в Европе всё по-другому, но это не так. У молодых ребят такие же проблемы, как и в нашей стране – недостаточный уровень образования, высокие и неоправданные требования работодателей, невозможность реализовать себя в полной мере, а также национальный и половой вопрос. Все эти темы подняли на различных площадках Встречи, старшее поколение - видные деятели культуры, образования и политики действительно старались услышать о страхах и сомнениях молодежи сегодня. Мы открыто говорили о нетолерантности и неравенстве, притеснении и предубеждениях, с которыми сталкиваются каждый день обычные люди», - делится впечатлениями Екатерина.

В течение двух дней на различных площадках молодые европейцы обсуждали не только имеющиеся проблемы, но и искали пути выхода их кризисных ситуаций совместными усилиями. Лидеры групп и спикеры составляли официальные протоколы проведенных активитис, которые были переданы Европарламенту. Все ключевые моменты, все темы, поднятые на открытое обсуждения, идеи, которыми делилась европейская молодежь, будут услышаны. Основываясь на мнения молодого поколения, члены Европарламента смогут скорректировать текущую политику. Участники Встречи в неформальной обстановке общались с представителями Европарламента напрямую, в том числе с Вице-президентом организации Райнером Виландом, и председателями многих международных организаций.

«Для ясности картины группа CESI решила построить «Стену страхов». На картонных коробках, в качестве кирпичиков, все желающие могли описать и рассказать свои опасения, как глобальные, так и личные. В нашей «стройке» участвовало свыше сотни человек! Каждому было о чем рассказать. Ребята без стеснения писали на родных языках, какие угрозы есть в нашем обществе сегодня – от глобального потепления и загрязнения окружающей среды до буллинга – травли в школе.  Мы увидели, что проблем действительно много и, к сожалению, типичны для всех стран-участниц Встречи. Но молодое поколение особенно сейчас заряжено на преодоление и решение острых вопросов современности. И я надеюсь, что мы сможем разрушить эту «Стену страхов»», - рассказывает Екатерина.

Немаловажно для подобных мероприятий – интернациональные знакомства. Малые народы Европы смогли рассказать свою историю, показать всем национальные костюмы и танцы, исполнить песни на своем языке. Для многих ребят такие знакомства стали открытием.

Конечно, одной Встречей невозможно решить все проблемы разом, но EYE2018 – огромный шаг вперед для молодых европейцев.

«Участие в столь масштабном событии действительно расширяет рамки, становится яснее положение сегодняшней Европы и намечаются пути выхода для решения глобальных социальных проблем. Отдельные слова благодарности выражаем Председателю Профсоюза Николаю Водянову за столь внимательное отношение к развитию молодежной политики в Профсоюзе, поиску и поддержке талантливых, инициативных, творческих молодых профсоюзных лидеров, в том числе путем обеспечения возможности участвовать в интереснейших и важных мероприятиях столь высокого международного уровня. А активная общественная жизнь нашего профлидера Екатерины Куприной плюс хороший уровень владения иностранным языком открыл ей возможность реализовать свои творческие способности и достойно представить на данном форуме всю Россию. Поэтому мы призываем молодежь быть смелей и активней в своих поисках, добрых делах и инициативах, и тогда безусловно все получится!», - отметил председатель Чувашской республиканской организации Профсоюза Василий Харитонов.

 

Справочно: главная цель EYE2018 – объединить нынешнее поколение двадцати – тридцатилетних молодых людей в борьбе против расизма, национализма, социального и политического неравенства, нетерпимости и агрессии.

Союз "Чувашское республиканское объединение организаций профсоюзов "Чувашрессовпроф"

Первоисточник: Официальный сайт республиканской организации профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428013, Чебоксары, ул.Калинина-66, приёмная 415 каб. E-Mail: rsp@chuvashia.ru
Телефон: (8352) 63-04-31, 63-07-80
Факс: (8352) 63-07-80
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика