ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
   ЧӐВАШ РЕСПУБЛИКИН ПАТШАЛӐХ КАНАШӖ
    официальный сайт
 
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Кадетское образование: требуются единые подходы

12:35 07 июня 2018 г.

7 июня состоялось 53 заседание Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации Приволжского федерального округа, в котором принял участие Председатель Государственного Совета Чувашской Республики Валерий Филимонов.

С приветствием к участникам встречи обратился заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игорь Паньшин. Он представил основные пути совершенствования нормативно-правового регулирования вопросов кадетского образования в Приволжском округе.

Как отметил докладчик, кадетское образование представляет собой одно из перспективных направлений общего образования, совмещающего получение общеобразовательных знаний и военно-патриотическое воспитание обучающихся.

В настоящее время в Приволжском федеральном округе действуют 3 суворовских военных училища (Казань, Пермь, Ульяновск), Президентское кадетское училище в г. Оренбурге и Самарский кадетский корпус Министерства внутренних дел Российской Федерации. Всего кадетским образованием в округе охвачено 49 147 человек.

В Российской Федерации заложены основы нормативно-правового регулирования кадетского образования, однако его содержание ни в законе, ни в подзаконных актах в настоящее время не раскрыто. В числе наиболее значимых проблемных вопросов Игорь Паньшин отметил отсутствие закрепленного в федеральных нормативных документах статуса кадетских корпусов, учрежденных региональными и муниципальными органами государственной власти.

В связи с тем, что большинство кадетских учреждений имеет региональное подчинение, назрела также необходимость проработки имеющейся региональной нормативно-правовой базы. Планируется, что на основе этого в Российской Федерации будет сформирована единая методическая система кадетского образования, которая даст единые образовательные и воспитательные стандарты многочисленным кадетским классам, школам и корпусам, что станет основой патриотического воспитания молодежи.

В рекомендациях, принятых по итогам заседания, руководители парламентов рассмотрят возможность внесения соответствующих законодательных инициатив в Совет Министерства просвещения РФ по кадетскому образованию, а также возможность самостоятельной разработки модельных муниципальных актов по обеспечению деятельности кадетских учреждений муниципального уровня и кадетских классов общеобразовательных учреждений.

Первоисточник: Законодательное Собрание Пермского края

Государственный Совет Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

Система управления контентом
428004, Чувашская Республика, г.Чебоксары, Президентский бульвар, д.10
Телефон: (8352) 64-21-51
Факс: (8352) 64-21-50
E-Mail: gs@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика