Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Михаил Игнатьев в ходе встречи с горожанами, обратившимися к нему с коллективными жалобами на уплотнительную застройку в г. Чебоксары: «Нужно учитывать мнение граждан, защищать интересы и право жителей на комфортную городскую среду»

08:13 07 июня 2018 г.

Михаил Игнатьев в ходе встречи с горожанами, обратившимися к нему с коллективными жалобами на уплотнительную застройку в г. Чебоксары: «Нужно учитывать мнение граждан, защищать интересы и право жителей на комфортную городскую среду»

6 июня Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев встретился с жителями города Чебоксары, направившими в его адрес обращения о недопущении уплотнительной застройки во дворе по ул. Ахазова, 13 и в районе СОШ №27 по ул. М.Павлова.

В ходе общения с чебоксарцами Глава Чувашии отметил, что у него на контроле находится несколько обращений граждан, касающихся уплотнительной застройки.

«Мы свою позицию обозначили еще в 2010 году: уплотнительную застройку в городе допускать нельзя. Для того, чтобы дать возможность строителям возводить новые микрорайоны, переведено под жилищное строительство более 2000 га земель сельхозназначений. Были приняты соответствующие решения по изменению границ городского округа. На сегодня территорий для комплексной застройки достаточно», — подчеркнул Михаил Игнатьев.

Отметим, что планами строительства многоквартирного дома во дворе дома по ул. Ахазова, 13 обеспокоены более 540 горожан, подписавшихся под обращением к Главе региона.

В 2007 году ООО «МКФ «Стромон-Китр» получило земельный участок в аренду для строительства жилого здания. Через 3 месяца данный участок ООО «МКФ «Стромон-Китр» предоставил с согласия администрации города в субаренду ООО «Алза». В октябре 2014 г. отказ администрации города Чебоксары в выдаче градостроительного плана субарендатору был обжалован в суде.

Судом принято во внимание намерение арендатора (ООО "МКФ "Стромон-Китр") и субарендатора (ООО "Алза") приступить к строительству многоквартирного дома, наличие у них необходимых документов для получения соответствующего разрешения, установлены факты причинения арендодателем препятствий в освоении земельного участка и возложения на ООО "МКФ "Стромон-Китр" и ООО "Алза" несвойственных им полномочий органа местного самоуправления (решение суда вступило в законную силу 28 декабря 2017 года, администрация города Чебоксары данное решение не оспаривала).

На основании решения Арбитражного суда Чувашской Республики постановлением администрации г. Чебоксары утвержден градостроительный план данного земельного участка. После чего земельный участок переведен в категорию многоэтажная жилая застройка. Добавим, разрешение на строительство по состоянию на 06.06.2018 не выдано.

Глава администрации г. Чебоксары Алексей Ладыков сообщил, что на сегодняшний день у него два варианта решения проблемы. Первый, дальнейшая судебная тяжба с застройщиком. Второй, предоставление застройщику равнозначного земельного участка в черте города.

«Мы живем в правовом государстве. В первом случае решение суда уже на руках. Поэтому мы должны найти законное компромиссное решение, которое удовлетворяло бы все стороны и не ущемляло прав граждан-горожан», — отметил Глава республики Михаил Игнатьев.

«В ходе судебного спора, администрация города должна была привлечь к участию в рассмотрении главных заинтересованных лиц – жителей многоквартирных домов. Однако мнение горожан администрацией проигнорировано и в суде. С учетом обращения граждан данный вопрос будет дополнительно проанализирован, передан для правовой оценки прокуратуре, другим контрольно-надзорным органам. На данный момент разрешение на строительство не дано. И наш подход – учитывать мнение граждан, защищать интересы и право жителей на комфортную городскую среду», — акцентировал Глава Чувашии.

Опасения по поводу возможной уплотнительной застройки выразили и жильцы микрорайона рядом со школой №27. Под обращением к Главе республики свои подписи поставили более 840 горожан.

На земельном участке, находящемся также в распоряжении администрации г. Чебоксары, запланировано строительство девятиэтажного дома с подземной парковкой. При этом на прошедших в 2012 году публичных слушаниях по вопросу строительства многоквартирного дома большинство горожан проголосовали против уплотнительной застройки.

Напомним, ООО «ПКФ «Гейзер» приобрело в собственность земельные участки под бывшими теплицами СОШ №27 в 2008 году. В целях строительства многоквартирного дома застройщик обратился к администрации города с предложением о подготовке документации по планировке и межеванию территории данного микрорайона. Публичные слушания по данному вопросу прошли. Жители вновь выступили против уплотнительной застройки. Решение по итогам публичных слушаний в настоящее время не принято, разрешение на строительство 9-этажного дома не выдавалось.

В свое время земельный участок 1162 кв. м был выкуплен в собственность. Сегодня также есть вопросы к формированию дополнительных земельных участков администрацией города в отсутствие утвержденного проекта планировки и межевания.

Так, прилегающие земельные участки принадлежат учреждениям социальной сферы: общеобразовательной школе, школе искусств. «Это все находится в муниципальной собственности. Перегибов в планировке этой территории быть не должно», — потребовал Глава Чувашии.

«Для разрешения возникших споров будем встречаться с застройщиками за рабочим столом. И один из вариантов решения, возможно, предоставить другие участки в других местах. А указанные территории – благоустроить для отдыха, для прогулок и комфортного времяпровождения местных жителей», — отметил руководитель республики.

Аликовский район Чувашской Республики

Первоисточник: Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Информационное наполнение сайта:
сектор информационного обеспечения тел. 8(83535) 22-9-70 отправить письмо по e-mail alikov@cap.ru

Яндекс.Метрика
Система управления контентом
429250, Чувашская Республика, с.Аликово, ул.Октябрьская, д.21
Телефон: 8(83535) 22-3-15
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика