Союз "Чувашское республиканское объединение организаций профсоюзов "Чувашрессовпроф"ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Актуально » 7 мая, в канун Дня Победы, Чувашрессовпроф традиционно чествовал своих ветеранов

13:07 07 мая 2018 г.

Встреча началась с возложения цветов к Вечному огню в мемориальном комплексе Победы. Ветераны и нынешние сотрудники Чувашрессовпрофа организовали свой маленький Бессмертный полк, прошли по аллеям парка с портретами своих родных - участников Великой Отечественной войны. Здесь можно было рассказать друг другу о своих дорогих людях - где они воевали и, если застали их, то какими они были после войны. Среди ветеранов Чувашрессовпрофа - два участника войны, два бойца Великой Отечественной: Пётр Николаевич Теплов и Валентин Яковлевич Майоров, они - из тех, кто вынес войну на своих плечах. На одном из снимков нашего фоторепортажа они рядом - у Вечного огня. Что может вспомниться здесь человеку, который воевал, какие картины встанут перед глазами, когда смотришь на колышущийся огонь? В предпраздничные дни в парке много детей, и малыши из детского сада подарили ветеранам бумажных птиц, которых сделали сами, а потом захотели вместе сфотографироваться.

Встреча ветеранов и нынешних работников Чувашрессовпрофа продолжилась просмотром фильма "Аты-баты, шли солдаты". Фильм был снят в 1976 году и рассказывает о подвиге советских солдат, которые отдали свои жизни, чтобы не пропустить фашистские танки на небольшом участке нашей земли. 

После фильма ветеранов Чувашрессовпрофа пригласили на чаепитие. Встречу вела заведующая отделом культуры и спорта Чувашрессовпрофа Л.А. Круглова. Перед ветеранами выступили председатель Чувашрессовпрофа А.В. Коршунов, председатель Совета ветеранов Чувашрессовпрофа И.А. Анисимов и его заместитель К.И. Груздева, ветераны-фронтовики П.Н. Теплов и В.Я. Майоров, профсоюзные ветераны Г.А. Миюсов, В.П. Романов, председатели отраслевых республиканских профорганизаций образования и культуры - З.Н. Степанова и С.В. Демидова и другие присутсвовавшие на встрече. В выступлениях наших фронтовиков звучала мысль, что победы на войне не было бы без тыла, без людей, которые отдавали фронту последнее. Валентин Яковлевич Майоров рассказал о своих первых днях на фронте, когда 18-летние парни оказались под обстрелом без оружия - оружие они должны были добыть сами, взять у погибших. Сегодня у нас не укладываются в голове реалии тех лет, и очень важно помнить о том, насколько страшно и тяжело было на войне, насколько она противоречит законам человечности. 

Артист Георгий Сорокин исполнил для ветеранов несколько военных песен, дорогих всем. Люди, собравшиеся за праздничным столом, подпевали ему, и кто-то вытирал слёзы. Очень понравилось всем и выступление народного ансамбля "Родничок", песни на русском и чувашском языках и танцы, в которых приняли участие и ветераны. 

Хочется ещё раз пожелать нашим ветеранам войны и труженикам тыла здоровья и тепла. И всем нам - мирного неба!

Союз "Чувашское республиканское объединение организаций профсоюзов "Чувашрессовпроф"

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428013, Чебоксары, ул.Калинина-66, приёмная 415 каб. E-Mail: rsp@chuvashia.ru
Телефон: (8352) 63-04-31, 63-07-80
Факс: (8352) 63-07-80
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика