Ибресинское городское поселение Ибресинского районаОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 

 

 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Актуально » На территории Чувашской Республики устанавливается особый противопожарный режим

13:44 17 апреля 2018 г.

В соответствии с постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 17 апреля 2018 года №133 «Об установлении на территории Чувашской Республики особого противопожарного режима» на территории республики устанавливается особый противопожарный режим с 28 апреля 2018 года до особого распоряжения.

Традиционно самым пожароопасным периодом весны является конец апреля и начало мая, когда в связи с сезонной перестройкой атмосферных процессов нередко устанавливается антициклональный характер погоды. Осадков выпадает мало, почва быстро пересыхает. Дополнительным фактором риска в этот период является бесконтрольное сжигание сухой травы на полях и дачных участках.

Важно помнить, что огонь в руках непрофессионалов превращается в разрушительную стихию. Даже небольшой порыв ветра может унести пламя (горящие фрагменты) за пределы участка территории, запланированного для выжигания травы. Вследствие чего могут возникнуть лесные и торфяные пожары, пожары в населенных пунктах и на объектах экономики.

Введение особого противопожарного режима на территории Чувашской Республики устанавливает дополнительные требования к соблюдению мер пожарной безопасности, в том числе предусматривает привлечение населения в случае необходимости для борьбы с пожарами вне границ населенных пунктов.

А также на период действия особого противопожарного режима запрещается:

посещение гражданами лесов при IV–V классах пожарной опасности в лесах в зависимости от условий погоды;

разведение костров, приготовление блюд на углях, сжигание твердых коммунальных отходов, мусора на землях лесного фонда и прилегающих к ним территориях, выжигание сухой травы, в том числе на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, к землям сельскохозяйственного назначения, к защитным и озеленительным лесным насаждениям, а также проведение иных пожароопасных работ.

Реализация комплекса противопожарных мероприятий, отражённых в постановлении Кабинета Министров Чувашской Республики, позволит сократить количество пожаров и предупредить их возникновение.

Кроме того, следует помнить, что в соответствии со ст. 8.32 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за несанкционированные поджоги сухой травы, ставшие причиной лесных пожаров, без причинения тяжкого вреда здоровью человека.

Штрафы: на физических лиц до 5 тыс. рублей, на должностных лиц до 50 тыс. рублей, на юридических лиц от 0,5 до 1 млн рублей.

В зависимости от ситуаций и тяжести последствий предусмотрены штрафные санкции и покрупнее.

Ответственность – это одно, главное – бережное отношение к природе, личной безопасности и безопасности окружающих. 

Государственный комитет Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям

Ибресинское городское поселение Ибресинского района

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

На сайт Ибресинского района

Система управления контентом
429700 Чувашская Республика, Ибресинский район, п.Ибреси, ул.Комсомольская, д. 13
Телефон: 8(83538) 2-12-03
Факс: 8(83538) 2-12-35
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика