Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Моногороду Канаш присвоен статус территории опережающего социально-экономического развития

14:33 16 марта 2018 г.

Дмитрий Медведев 16 марта 2018 г. подписал постановление Правительства Российской Федерации о присвоении моногороду Канаш статуса территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР).

Канаш стал первым из пяти моногородов Чувашской Республики, который получил подобный статус.

Присвоение статуса ТОСЭР даст возможность моногороду Канаш создать новые рабочие места, развить новые виды деятельности и снизить зависимость от градообразующих предприятий города, а инвесторам создаст льготные условия для реализации инвестиционных проектов на территории города, в том числе налоговые льготы и послабления по отчислениям во внебюджетные фонды.

Правительством Чувашской Республики подписаны рамочные соглашения о реализации восьми инвестиционных проектов.

В рамках этих проектов планируется создание комплекса по глубокой переработке пшеницы, производство чугунных, стальных отливок, стальной технической дроби, швейное производство форменной одежды, производство изделий из бетона, гипса и цемента, создание производства по механической обработке в области машиностроения, производство промышленных газов, изделий из асфальта или аналогичных материалов.

Создание ТОР «Канаш» позволит диверсифицировать экономику города, снизить зависимость от градообразующих организаций – ЗАО «Промтрактор-Вагон» и ОАО «Канашский автоагрегатный завод», повысить инвестиционную привлекательность города, создать новые рабочие места.

«Мы благодарны Правительству Российской Федерации за принятое решение, — подчеркивает Глава Чувашии Михаил Игнатьев. — Присвоение г. Канаш статуса территории опережающего развития, создание условий для диверсификации промышленности открывает для моногорода принципиально новые возможности. Будут созданы высокотехнологичные рабочие места с достойным уровнем заработной платы. Самое главное, у нас появились новые инструменты для привлечения инвестиций в экономику города».

Отметим, ТОР дается на 10 лет с возможностью продления на пять лет и подразумевает снижение ставки налога на прибыль с 20% до 5% на первые пять лет и 10% на вторые пять лет. Кроме того, бизнес будет освобожден от налога на имущество и землю. Большим плюсом для предпринимателей также станет и снижение обязательных страховых выплат с 34 до 7,6 процента.

Приглашаем предприятия и инвесторов стать резидентами ТОСЭР в моногороде Канаш, а также разместить свои производства на территории создаваемого индустриального парка г. Канаш, строительство инженерной инфраструктуры которого осуществляется в настоящее время. На территории будет действовать особый режим предпринимательской деятельности.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики    

Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428004, г. Чебоксары, Президентский бульвар, д. 10
Канцелярия: (8352) 39-35-84
Факс: (8352) 62-17-99
E-Mail: delo@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика