Чувашская республика
Официальный портал органов власти
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » В Индустриальном парке г. Чебоксары заработал новый производственный корпус АО «НПО «Каскад»

15:38 15 марта 2018 г.

15 марта в Индустриальном парке города Чебоксары торжественно открылся новый производственный корпус АО «Научно-производственное объединение «Каскад». Основным направлением деятельности предприятия является разработка и производство электротехнических изделий для различных отраслей промышленности.

В церемонии открытия приняли участие Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев, заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр экономического развития, промышленности и торговли Владимир Аврелькин, глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков.

Участниками мероприятия также стали представители проектных и подрядных организаций, студенты ЧГУ им. И.Н. Ульянова, Чебоксарского электромеханического колледжа, Чебоксарского машиностроительного техникума и Чебоксарского техникума транспортных и строительных технологий.

С открытием нового производства появляются новые перспективы для электротехнической промышленности и для профессионального роста молодежи, акцентировал внимание Глава Чувашии. С запуском нового корпуса АО «НПО «Каскад» планирует создать не менее 180 рабочих мест.

Михаил Игнатьев заметил, что продукция, которая выпускается в АО «НПО «Каскад», направлена на импортозамещение. «Сегодня государство оказывает поддержку отечественным товаропроизводителям, чтобы в перспективе их продукция продавалась под брендом «Сделано в России» за пределами Российской Федерации», – сказал Михаил Игнатьев.

«Мы ждем открытия новых производств и других резидентов индустриального парка. Со своей стороны республика выполняет все взятые на себя обязательства», – резюмировал руководитель региона.

Председатель Совета директоров АО «НПО «Каскад» Константин Маскевич отметил, что с запуском нового производства перед компанией открываются большие перспективы и возможности. «Здесь спустя более четверти века со дня основания нашего предприятия будет не просто расширено производство электротехнических изделий, здесь будут заложены новые современные стандарты производства, новые современные технологии», – сказал он, презентуя первую «ласточку» нового завода.

Уже сейчас предприятие перенимает опыт успешных западных компаний, проводит обучение для сотрудников за границей, внедряет высокие стандарты качества и новые требования к организации производства.

Созданные АО «НПО «Каскад» патентозащищённые изделия находят широкое применение в судостроении, на станкостроительных заводах, предприятиях энергетики, металлургического и транспортного машиностроения, в нефтегазовой и оборонной промышленности. Уникальные технические решения предприятия применяются в оборудовании, установленном на атомных станциях. Среди заказчиков объединения – более 450 предприятий России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

«Уже сейчас мы имеем возможность значительно потеснить наших зарубежных конкурентов на рынке», – подчеркнул Председатель Совета директоров научно-производственного объединения.

Запуск новых производственных мощностей АО «НПО «Каскад» – это только часть инвестиционного проекта предприятия стоимостью 1 млрд рублей, реализация которого рассчитана до 2020 года. «В этом году мы начнем строительство еще одного корпуса нашего завода на 400 рабочих мест, чтобы к 2020 году заработать в еще более полную силу», – заключил Константин Маскевич.

Пока же в новом здании завода будет запущено 8 производственных участков: заготовительный, галтовки, обработки металла, холодной штамповки, литья из цветных металлов, порошковой покраски, переработки пластмасс и сборки металлоконструкций. В настоящее время производство оснащается современным высокотехнологичным оборудованием.

Михаил Игнатьев посетил цеха и дал высокую оценку выпускаемой продукции. Он также ознакомился с дальнейшими планами развития предприятия. К 2020 году предполагается увеличение основных показателей развития предприятия в несколько раз. По предварительным оценкам, выпуск электротехнической продукции АО «НПО «Каскад» вырастет в 3 раза, а средняя численность работников – в 2,5 раза.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Чăвашла

Официальный портал органов власти Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
428004, г. Чебоксары, Президентский бульвар, д. 10
Канцелярия: (8352) 39-35-84
Факс: (8352) 62-17-99
E-Mail: delo@cap.ru
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика